Рецепты Аюрведы » Напиток

Напиток

Напиток – это жидкость, предназначенная для употребления как дополнение к ее основной функции – утолению жажды.

Напитки используются, в основном, для повышения энергии тела. Способствуют пищеварительному процессу.

Приводим несколько полезных для организма напитков:

Аам пана – напиток, приготовленный из свежего манго

Аамрас – напиток из зрелого манго, молока, сахара, имбиря, порошка кардамона

Кокосовая вода – жидкость кокосового ореха

Сок сахарного тростника – сок, извлеченный из сахарного тростника

Жалжира –  тмин, вода. Способствует процессу пищеварения

Кокум шарбат – приготовлен из гарцинии индийской, воды, сахара

Канжи – напиток из рисовой воды

Нибу пани – напиток с лимоном, водой, сахаром, солью. Обыкновенно используется летом для охлаждения организма.

Амала шарбат –  амла, вода, сахар

Черный чай –  вода, чай, сахар

Чай с лимоном – вода, чай, сахар, несколько капель сока лимона

Айран – вода, йогурт, соль, порошок семян тмина, порошок кориандра

Сок грейпфрута – грейпфрут, вода, сахар. Способствует пищеварению.

Сок тыквы – сок из тыквы. Способствует снижению веса.

Сок ветиверии – вода, ветиверия (vetiver).  Действует охлаждающее, используется в основном летом.

Сок огурца – огурец, мята. Действует охлаждающее, используется в основном летом.

Сок арбуза —  арбуз, вода. Действует охлаждающее, используется в основном летом.

Матха – содержит кислое молоко, воду, сахар, соль, листья кориандра. Действует охлаждающее, используется в основном летом

Миндальное молоко – сварить молоко с сахаром, добавить миндаль. Дает организму силы.

Молоко с куркумой – сварить молоко с сахаром, добавить куркуму, порошок имбиря. Помогает при воспаленном горле.

Масала чай – сварить чай с сахаром, молоком, специями —  гвоздикой, кардамоном, сухим имбирем и др.