Блог

Аюрведа Панчакарма терапевт Здравствуйте 1. Представьтесь, пожалуйста, в нескольких словах. Меня зовут Эшли Энтони, я — индийский терапевт панкахармы из Южной Индии (Керала), я посещал специализированный курс обучения в аюрведическом зияющем центре панкаарма Сри Састха Калари. Лично я могу сказать, что я человек, который заботится о природе и любит помогать нуждающимся людям. Эти особенности моего характера привели меня в различные …
Более

Одним из наиболее распространенных имен для гибискуса в аюрведических текстах Japa. Завод является популярным для его привлекательных цветов, которые не имеют запаха. Она принадлежит к семейству мальвовых (Malvaceae), а научное название Гибискус Роза Sinensis. Это вечнозеленое растение с приблизительной высотой 150 -. 270 см Существует сильный ствол и ветви и листья овальные, темно-зеленые, гладкие и блестящие. Гибискус не плодоносить. Цветы …
Более

Проблемы с кожей для лечения аюрведы
Тип доши и проблемы с кожей Аюрведа связывает тип кожи и проблемы с кожей с тремя дошами. Доши — это биологическая основа, жизненные энергии в организме конкретного человека. Через каждую из этих трех энергий осуществляются и контролируются определенные процессы в организме, которые отвечают за его существование и развитие. Вата отвечает за выполнение всех движений; Питта — ответственный за преобразования…
Более

Концепция Ама в Аюрведе
Но это уникальная концепция в аюрведе , открытая тысячи лет назад одним из основоположников древнего учения о здоровье и долголетии. Все, что мы едим, пьем и дышим, должно быть переделано для нужд организма, что осуществляется через пищеварение. В этом процессе организм сохраняет ту часть ядов, которая полезна для организма, а избыток утилизируется как отходы. Когда «пищеварительный огонь» (агни) является слабым …
Более

Восстановление триглицеридов с помощью аюрведы
Триглицериды — это тип липидов или жиров, которые возникают, когда калории, которые мы потребляем с пищей, остаются неиспользованными. Когда они не нужны организму, триглицериды накапливаются и накапливаются в жировых клетках, а когда они нужны нашему организму ( во время еды, выполнения физических упражнений, чтобы защитить нас от холода и других заболеваний ), они высвобождаются для удовлетворения его потребностей необходимо.…
Более

Какво е Махариши Аюрведа | Ayurveda Bansko
Что такое Махариши Аюрведа? Махариши Аюрведа, также называемая ведической медициной Махариши или ведическим подходом Махариши к здоровью, является разновидностью альтернативной медицины, которая появилась в середине 80-х годов прошлого века и отличается от традиционной медицины.…
Более

По-добър имунитет с Аюрведа
Благодаря своему происхождению, начиная с ведической культуры в Индии, древняя медицина Аюрведа более 5000 лет помогает людям всех возрастов преодолевать свои болезни. Если вы хотите естественным образом повысить свою иммунную систему, то Ayurveda — это правильный путь для вас. Обычно зимой считается наиболее подходящий сезон для терапии укрепление иммунитета, но мы можем попытаться улучшить его в любое время года, …
Более

Лечение отеков аюрведой | Ayurveda Bansko
В чем причина отеков  Набухание вызвано накоплением жидкости между клетками в определенной части тела, что приводит к изменению размера и формы конкретной части тела. Отек может появиться где угодно в теле — отечные глаза, ноги, руки, нос, часто сопровождаются зудом или болью.…
Более

Аюрведа, лечение гепатита А и В
Причины гепатита Гепатит А и гепатит В являются заболеваниями печени, и Аюрведа связывает их непосредственно с дисбалансом Питты — одной из трех жизненных энергий в организме . Эти энергии называются доши, и каждая из них управляет определенной частью биологических процессов в организме.…
Более

Аюрведа пользуется западной медициной | Ayurveda Bansko
Что такое медицина Аюрведы?  Аюрведа — древняя индийская медицина, впервые появившаяся около 5000 лет назад. На самом деле, это одна из старейших систем здравоохранения и имеет положительное влияние на многие проблемы со здоровьем.…
Более

Аюрведа лечение желтухи | Ayurveda Bansko
Что вызывает желтуху  На самом деле, желтуха не является отдельным заболеванием. Пожелтение глаз и кожи, которое и дало ему название, свидетельствует о повышенном специфическом пигменте , который в нормальных условиях обрабатывается в печени и желчном пузыре , чтобы быть выведенным через кал .…
Более

Аюрведический стиль жизни
Ваше здоровье, душевный покой и комфорт жизни зависят от того, как вы проводите свои дни. Если вы чувствуете себя плохо и несчастны, тогда вам нужно подумать о том, стоит ли менять свой образ жизни.…
Более

Кому поклоняются как богу медицины практикующие аюрведы?
Каждый год, за два дня до фестиваля огней Дивали, Индия празднует день рождения Бога Дханвантари . Его день рождения отмечается не только практикующими врачами аюрведы , но также отмечается как национальный день аюрведы.…
Более

Травы для нарушения функции кишечника | Ayurveda Bansko
Тонкая кишка и огонь Агни  Аюрведа связывает аномальную функцию тонкой кишки с отклонениями в пищеварительном огне. Этим огнем Агни тормозит потребляемую пищу в желудке и тонкой кишке, превращая ее в простые вещества, чтобы полезные из них могли всасываться, а другие — выводиться из организма через толстую кишку.…
Более

Как похудеть с аюрведой?
Если вы ищете способ похудеть, вы найдете множество советов, статей и популярных диет, которые обещают, что вы быстро потеряете несколько килограммов, которые превышают вас без эффекта yo-yo.…
Более

Болести - висока температура | Lucky Bansko
Виды лихорадки с температурой Высокая температура сопровождает различные заболевания. Обычно он включает интенсивный пульс, потерю аппетита, бессонницу, беспокойство, и часто возникает боль.…
Более

Gryzha diska | Ayurveda Bansko
Восстановление без операции  Грыжа диска имеет заболевания позвоночника и является одной из самых распространенных. В дополнение к боли, которая появляется, это также может привести к нечувствительности и даже иммобилизации ног и рук. Аюрведа не исключает в качестве варианта хирургическое вмешательство в некоторых распространенных случаях, но большинство пациентов восстанавливается без хирургического вмешательства.…
Более

Болезни - депрессия | Ayurveda Bansko
Риски депрессии  Депрессия — это психика с серьезными последствиями. Это изменяет общее поведение личности, которая покоряется безразличием к родственникам, друзьям, работе и т. Д., Мотивация к жизни теряется.…
Более

Лечение болезни гонореи | Ayurveda Bansko
Причины гонореи и риски ее развития  Гонорея, как правило, передается половым путем — загрязнение происходит с вагинальный, анальный или оральный секс. Таким образом, инфекция, отличная от гениталий, может влиять на прямую кишку, слизистую оболочку горла, глаза.…
Более