Язык:

Нарушение пищеварения

Нарушение пищеварения
Аюрведический чай | Ayurveda Bansko

Нарушение пищеварения — основа для всех заболеваний

Пищеварение имеет прямое и сложное значение для организма. Длительный опыт боли или тяжести, сжигание желудка, отрыжка, газы, тошнота, которые часто могут привести к рвоте, изжоге, не являются локальной проблемой. Они указывают на возникновение процессов, которые несут риск заболевания различных систем в организме.

Опасно вредные продукты | Ayurveda Bansko

Через пищеварение пища превращается в энергию, необходимую для существования, защиты организма и развития. Нарушения в рационе питания приводят к нарушениям в использовании питательных веществ.Плохое поглощение энергии влияет на организм на всех его уровнях — начиная с клеток, через ткани и органы, до функций всех систем.

К сожалению, общее вредное воздействие нарушенного пищеварения подкрепляется другим фактом. Когда нарушение питания не выполняется ритмично и со временем, пищеварительный тракт начинает удерживать питательные вещества, начинающие гниение. В этом случае выделяются токсины, которые через кровь циркулируют вместе с полезными веществами по всему телу. Таким образом, в организме накапливается множество ядов. Это пестициды, тяжелые металлы, а также свободные радикалы и другие.

Накопленные в течение более длительного периода, они отравляют тело и нарушают естественные функции различных органов, установленных природой; целые системы начинают работать неправильно, что приводит к болезням.

Действительно, в Аюрведе плохое пищеварение воспринимается как причина всех болезней всех систем в организме. Это, в свою очередь, связано с плохим питанием. Даже если проблемы с пищеварением вызваныболезнью желудочно-кишечного тракта, это произошло из-за неправильного питания.

Вообще говоря, это не уместно для специфики и способностей пищеварительной системы. Это может быть необоснованная пища, переедание или недоедание, потребление продуктов, вредных для типа тела, неправильная комбинация или последовательность пищевых продуктов. Время питания и способ, которым мы едим, особенно важны, — даже полезные продукты в целом могут стать бесполезными или вредными, если, например, их едят более трех часов после приготовления.

Методы и средства против расстройств пищеварения

Аюрведа идентифицирует пищеварение с огнем. Это не так иллюстративно, как это имеет философское значение. Согласно Аюрведе, огонь является одним из пяти принципов создания Вселенной и связан странсформацией материи. Как и во всех процессах в организме и природе, пищеварительный огонь имеет различную активность в течение дня, в соответствии с солнцем.

Аюрведический чай | Ayurveda Bansko

Ночью Агни находится в самой слабой фазе, и есть то, что особенно вредно для органов пищеварения, абсорбции и ассимиляции. Он сильнее всего в полдень, когда солнце поднимается высоко. Кроме того, он может быть зажжен и субсидирован.

Аюрведа имеет различные способы активировать пищеварительный огонь в зависимости от различных расстройств пищеварения, чтобы очистить остатки пищи в пищеварительном тракте и избежать гниения. В случае развитой болезни лечение более специализировано. Как правило, можно сказать, что оно включает применение процедур, адаптированных к естественным процессам организма, режимам питания, различным травам и натуральным экстрактам, которые могут использоваться индивидуально или в комбинации, сырые или специи в пище. Они обладают сложным эффектом, включая облегчение боли.

Практика йоги также применяется, например, для активации сокращения кишечника для движения пищи и устранения болей в животе.

Сок алоэ вера также очень эффективен при болях в желудке. Он быстро впитывается и выполняет очищающее действие на желудок и кишечник. Обычно достаточно двух столовых ложек в день.

Имбирь также широко используется. Он снимает боль в животе, нейтрализует кислоты и газы, действует противовоспалительным, активирует желудочные соки. Может использоваться как чайный молочный имбирь, пропитанный теплой водой в течение 5 минут.

За одну чашку достаточно половины чайной ложки имбиря. Добавьте мед и выпейте чай. Выпейте два или три раза в день. Чаи, сделанные из лаванды, мяты, ромашки, тимьяна и других, также известны своим успокаивающим эффектом.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2018 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

img

За да разберете какво е Вашето здраве според Аюрведа, моля, попълнете теста.

img

To find out what your health is according to Ayurveda, please complete the test..

Чтобы выяснить, что ваше здоровье согласно Аюрведе, пожалуйста, заполните тест.