Нарушение пищеварения — основа для всех заболеваний
Пищеварение имеет прямое и сложное значение для организма. Длительный опыт боли или тяжести, сжигание желудка, отрыжка, газы, тошнота, которые часто могут привести к рвоте, изжоге, не являются локальной проблемой. Они указывают на возникновение процессов, которые несут риск заболевания различных систем в организме.
Через пищеварение пища превращается в энергию, необходимую для существования, защиты организма и развития. Нарушения в рационе питания приводят к нарушениям в использовании питательных веществ.Плохое поглощение энергии влияет на организм на всех его уровнях — начиная с клеток, через ткани и органы, до функций всех систем.
К сожалению, общее вредное воздействие нарушенного пищеварения подкрепляется другим фактом. Когда нарушение питания не выполняется ритмично и со временем, пищеварительный тракт начинает удерживать питательные вещества, начинающие гниение. В этом случае выделяются токсины, которые через кровь циркулируют вместе с полезными веществами по всему телу. Таким образом, в организме накапливается множество ядов. Это пестициды, тяжелые металлы, а также свободные радикалы и другие.
Накопленные в течение более длительного периода, они отравляют тело и нарушают естественные функции различных органов, установленных природой; целые системы начинают работать неправильно, что приводит к болезням.
Действительно, в Аюрведе плохое пищеварение воспринимается как причина всех болезней всех систем в организме. Это, в свою очередь, связано с плохим питанием. Даже если проблемы с пищеварением вызваныболезнью желудочно-кишечного тракта, это произошло из-за неправильного питания.
Вообще говоря, это не уместно для специфики и способностей пищеварительной системы. Это может быть необоснованная пища, переедание или недоедание, потребление продуктов, вредных для типа тела, неправильная комбинация или последовательность пищевых продуктов. Время питания и способ, которым мы едим, особенно важны, — даже полезные продукты в целом могут стать бесполезными или вредными, если, например, их едят более трех часов после приготовления.
Методы и средства против расстройств пищеварения
Аюрведа идентифицирует пищеварение с огнем. Это не так иллюстративно, как это имеет философское значение. Согласно Аюрведе, огонь является одним из пяти принципов создания Вселенной и связан странсформацией материи. Как и во всех процессах в организме и природе, пищеварительный огонь имеет различную активность в течение дня, в соответствии с солнцем.
Ночью Агни находится в самой слабой фазе, и есть то, что особенно вредно для органов пищеварения, абсорбции и ассимиляции. Он сильнее всего в полдень, когда солнце поднимается высоко. Кроме того, он может быть зажжен и субсидирован.
Аюрведа имеет различные способы активировать пищеварительный огонь в зависимости от различных расстройств пищеварения, чтобы очистить остатки пищи в пищеварительном тракте и избежать гниения. В случае развитой болезни лечение более специализировано. Как правило, можно сказать, что оно включает применение процедур, адаптированных к естественным процессам организма, режимам питания, различным травам и натуральным экстрактам, которые могут использоваться индивидуально или в комбинации, сырые или специи в пище. Они обладают сложным эффектом, включая облегчение боли.
Практика йоги также применяется, например, для активации сокращения кишечника для движения пищи и устранения болей в животе.
Сок алоэ вера также очень эффективен при болях в желудке. Он быстро впитывается и выполняет очищающее действие на желудок и кишечник. Обычно достаточно двух столовых ложек в день.
Имбирь также широко используется. Он снимает боль в животе, нейтрализует кислоты и газы, действует противовоспалительным, активирует желудочные соки. Может использоваться как чайный молочный имбирь, пропитанный теплой водой в течение 5 минут.
За одну чашку достаточно половины чайной ложки имбиря. Добавьте мед и выпейте чай. Выпейте два или три раза в день. Чаи, сделанные из лаванды, мяты, ромашки, тимьяна и других, также известны своим успокаивающим эффектом.