Репродуктивная медицина в лице аюрведы

Репродуктивная медицина в лице аюрведы
Помощ от Аюрведа

Исследования показали, что среднее количество сперматозоидов снизилось на 48 процентов с 1940 года. Также снизилась фертильность женщин. Существует много теорий относительно того, почему это так, но многие исследователи считают, что причиной может быть увеличение количества пестицидов и химических удобрений, а также высокий уровень стресса, связанный с современной жизнью.

Махариши Аюрведа уделяет большое внимание здоровью и благополучию во время зачатия и за его пределами. Аюрведа не только объясняет, как повысить вашу фертильность с помощью диеты, поведения и травяных добавок, она также фокусируется на том, как создать действительно здоровых детей.

«Аюрведический идеал выходит за рамки концепции. Вместо этого основное внимание уделяется созданию ребенка, обладающего умственными, физическими, эмоциональными и духовными качествами, — мудрого и всестороннего ребенка, который внесет свой вклад в развитие общества и станет просвещенным гражданином».

Факторы, влияющие на создание здорового ребенка

Какие факторы влияют на создание здорового ребенка?

Согласно Махариши Аюрведе зачатие обусловлено здоровой спермой, здоровым яйцом и здоровой маткой. Как для мужчин, так и для женщин репродуктивное здоровье зависит от здоровья сахара дхату или репродуктивной ткани. У женщин сахарная ткань создает яйцо как часть месячного цикла, а у мужчин сперма образуется в результате сексуальной стимуляции.

Сама сахарная ткань создается как часть длинной цепочки метаболических преобразований, начиная с переваривания пищи и включая превращение пищи в  питательную жидкость, кровь, мышцы, жир, кости, костный мозг и, наконец, в ткани на сахаре.

Здоровая ткань сахаров, тогда, согласно Аюрведе, зависит от здоровья всех других тканей (дхатус) в организме.

Диета и поведение для повышения рождаемости

Есть два типа продуктов и трав, которые помогают повысить  дхату  сахар и, следовательно, помогают повысить плодовитость.  Один называется донехана, и эти продукты повышают уровень сахара, усиливая все  семь дхату. Пища и травы из Вришья предназначены специально для шукра дхату.

Поскольку первые * шесть дхату * являются сырьем для формирования репродуктивной дхату, все дхаты должны быть полностью здоровыми, чтобы сформировать здоровую репродуктивную ткань. Вот почему диета донехана, которая питает все семь дхату, так важна, если вы хотите зачать ребенка.

Пища для питания всех семи дхату (бринхана)

  • Свежие, органические фрукты и овощи
  • Цельные зерна
  • Молочные белки, включая молоко, лося и хлеб (свежий сыр из молока)
  • Мунг дал
  • Замоченный миндаль или замоченные орехи (вы можете размолоть и добавить их в овощи)
  • Сладкие, сочные фрукты, такие как манго, персики, сливы и груши
  • Сухофрукты, такие как финики, инжир и изюм
  • Тушеное яблоко на завтрак

Если у вас сильное пищеварение, ешьте правительство дала  (доступно в индийских магазинах), приготовленное в равных частях куркума, тмин, кориандр и укроп. Банан, приготовленный из топленого масла, корицы и кардамона, является вкусным и полезным десертом для люди с сильным пищеварением.

Продукты для улучшения репродуктивной ткани (Vrsia)

  • спаржа
  • брокколи
  • молоко
  • Финик молочный коктейль
  • Манго Shake Манго
  • Рисовый пудинг

Специи, такие как порошок айвы, тмин (который очищает матку у женщин и половые пути у мужчин), куркума (для улучшения взаимодействия между гормонами и тканями-мишенями) и черный тмин.

В общем, важно есть разнообразные продукты, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Продолжайте пробовать новые овощи и фрукты и вращайте меню, чтобы быть уверенным, что вы не едите одно и то же изо дня в день.

Программа изобилия из двух частей

Медицинский совет Махариши Аюрведы рекомендует сначала очистить половые органы. Как только загрязнения и препятствия будут удалены из области, травы могут быть действительно эффективными в достижении целевых тканей.

Этап I — Чистка перед зачатием

  • Органический Genitrac (2 таблетки утром и вечером)
  • Элим-Токс-О (2 таблетки утром и вечером)

Фаза II — повышение рождаемости во время зачатия

Vital Lady или Vital Man (2 таблетки утром и вечером)

Внутренняя программа очищения должна быть выполнена за три месяца до попытки зачатия. После детоксикации пара должна прекратить очищать растительные соединения и начать ежедневно принимать Vital Man или Vital Lady.  В течение этого времени они должны пытаться забеременеть. Диета донехана и вришья идеальна на обеих стадиях.

После того, как пара зачает, женщина должна прекратить принимать Vital Lady и сосредоточиться на диете и распорядке дня, особенно подходящих для беременности.

Увеличение блаженства

Для поддержания ежедневной умственной нагрузки принимайте таблетки  Worry Free (по 2 утром и вечером).  Тревога без чая и ароматическое масло также могут помочь. Если вам нужно снять эмоциональный стресс, примите таблетки  Blissful Joy (2 утром и вечером)  и разлейте масло блаженного сердца. Для физического напряжения используйте  Органический чай Kapha и следуйте диете, которая успокаивает Kapha.

Увеличение рождаемости в дальнейшей жизни

Есть ли какие-нибудь специальные советы для пар, которые хотят забеременеть после сорока лет? Совет врачей Махариши Аюрведы рекомендует, чтобы и женщины, и мужчины больше внимания уделяли диете и рутине — диете вришья и керхана.

Избегайте стресса, насколько это возможно. Ложись вовремя и не пропусти утренний массаж. Позаботьтесь о своих  потребностях в белках, включая некоторые молочные белки в вашей диете, такие как хлеб, молоко и лоси.  Участвуйте в духовной практике, такой как техника Трансцендентальной Медитации.

Для женщин особенно важно заботиться о себе во время менструации. Следуйте инструкциям аюрведы в течение этого времени:

  • избегать путешествовать
  • избегать пропуска еды
  • ешьте продукты, которые теплые, легкие и легко усваиваются
  • и старайтесь избегать продуктов или ароматов, которые являются высоко химическими
  • И отдохните во время менструального цикла.

Если вы хотите забеременеть, когда вы станете старше, вы должны быть очень осторожны с вашим общим здоровьем.

Даже если вы не хотите забеременеть, это важно для улучшения ткани сахара. Шукра выполняет двойную функцию, производя не только сперму и яйцо, но и ojas, лучший  пищеварительный продукт.  Оджас создает энергию, блаженство, легкость, выносливость, невосприимчивость, сияние на коже, искорки в глазах и ясность ума.

Оджас жизненно важен для здоровья и счастья каждого. Любой, кто хочет повысить ясность ума, иммунитет и духовное благополучие, найдет эти рекомендации полезными, так как они улучшают ткани сахара и, таким образом, усиливают оджас.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2019 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.