• En
  • BG
  • Ru
  • De
  • Fr

Советы по здоровому питанию согласно Аюрведе

Советы по здоровому питанию согласно Аюрведе
Съвети за здравословно хранене според аюрведа

Согласно Аюрведе типология некоторых заболеваний такова, что они влияют и на наше энергетическое тело не меньше, чем на его физическую оболочку. Более того, многие заболевания, которые нас беспокоят, возникают изнутри — другими словами, это симптомы, которые мы ощущаем на поверхности. , вызваны дисбалансом внутри нас.

Как Гиппократ в Аюрведе большое значение придается питанию, но в отличие от него, его индийский коллега Charaka увидел, что разные продукты влияют не только на наше телосложение.

Вот почему он использовал их благотворное влияние на жизненную энергию пациентов и наблюдал его чудесные эффекты.

Советы для здорового питания согласно Аюрведе

Фото: Unsplash

Основные правила диет по индийской медицине

Еда должна быть образом жизни . Но чтобы рецепты были действительно полезными, эксперты рекомендуют использовать небольшое количество соли во время еды — предпочтительно гималайской, например, периодически чередуя с йодированный.

Советы по здоровому питанию согласно Аюрведе

Фото: Unsplash

Согласно индийской медицине модерация чрезвычайно важна. Соблюдайте сбалансированную диету, не переедайте и не воздерживайтесь. Аюрведа очень сосредоточена на физических и духовных упражнениях. Найдите время для йоги и медитируйте не менее 15 минут в день.

Питание согласно индивидуальному аюрведическому характеру (конституции)

Диета согласно индийской кухне должна соответствовать нашей индивидуальной природной природе (так называемая пракрити) и сиюминутная природа, сформированная под влиянием различных факторов (пуруша).

Основные естественные конституции Аюрведы основаны на основных энергиях лаваша, кафы и ваты. Они редко встречаются поодиночке и гораздо чаще встречаются в нашей стране в различных сочетаниях.

По рождению мы предрасположены к определенным продуктам питания, чувствам и состояниям, включая болезни.

Вот почему Аюрведа стремится восстановить баланс тела, души и разума. правильную диету , мы сможем сохранить элегантную фигуру и здоровый дух в здоровом теле. 

Пациентам с телосложением, в котором преобладает пита доша рекомендуется ограничивать условия нагрева продуктов, например черного перца.

Людям с ярко выраженной ватностью подходят жидкие блюда. Если и у вас такая конституция, разогрейте суп перед тем, как его есть. Ешьте красную чечевицу или ростки маша. Однако мы рекомендуем избегать спелых бобов.

Основные аюрведические продукты

В индийской кухне с большим уважением относятся к овощам и злакам. Большинство блюд вегетарианские или даже веганские, что никоим образом не делает их менее соблазнительными.

Молочные продукты согласно индийской медицине

Аюрведа не запрещает, но не рекомендует молоко всем. Оказывается, это может быть вредно для нас. Есть простой способ узнать, так ли это.

Перед сном выпейте свежего молока , не чистя после этого зубы. Ты должен оставаться таким всю ночь. Результат будет ясен утром — если вы почувствуете кислый привкус во рту, вполне возможно, что он вам противопоказан.

Бобовые и блюда

Боб маш — очень важная культура в Аюрведе. Также называется папудой или индийскими бобами. Он также популярен в других кулинарных традициях Центральной и Восточной Азии . Бобы мунг богаты витаминами и натуральной клетчаткой.

Он идеально подходит для диет, поскольку является источником белка без лишних калорий. Небольшого его количества достаточно, чтобы обеспечить нас основным содержание магния, марганца, цинка, железа, фосфора. Он также богат аминокислотами.

Супы традиционной индийской кухни

Супы — очень здоровый продукт , потому что они насыщаются без взвешивания. Они отлично подходят для еды во второй половине дня, когда переедать не полезно.

Специи

Длинный перец

Одна из хорошо известных специй — черный перец . Однако в нашей стране его двоюродный брат, длинный перец, так называемый пипали , мало известен. Это растение типично для тех регионов Индии , где самые высокие температуры и самое продолжительное лето. Он также находится в центральной части Гималаев .

Традиционно эта специя присутствует в рецептах ряда индийских блюд . При этом его используют для лечения и профилактики, а также при приготовлении косметических средств. Успешно лечит кашель и простуду, снижает диабет, поддерживает репродуктивные способности.

Шафран (кумкум)

Эта чрезвычайно ценная специя с тех пор широко используется индийскими целителями. охлаждающие и возбуждающие свойства. Он также очень хорошо влияет на пищеварение.

Благодаря своему горьковато-пряному вкусу он очень хорошо сочетается с многие другие индийские специи и придают блюдам неповторимый вкус. Кроме того, он обладает способностью тонизировать и облегчать боль. В то же время он улучшает обмен веществ и гармонизирует флору желудка.

Есть ряд аюрведических блюд , которые мы можем приготовить с этим чудесная специя — шафрановое молоко, лимонад с щепоткой шафрана, великолепное золотое ризотто и многое другое. Пряность также используется в традиционной индийской косметике.

Аюрведические десерты

 Советы по здоровому питанию согласно Аюрведе
Фото: Unsplash

Вы можете попробовать, например, рисовый пудинг с кардамоном и корицей, органические конфеты с финиками и кокосом или пудинг с манго, какао и кокосовым молоком.

Чаи и отвары трав

Употребление чая было ежедневным ритуалом в Индии с древних времен.

Одной из самых почитаемых трав в Аюрведе является ашваганда . Его еще называют «индийский женьшень», из которого можно приготовить необычайно ароматный и полезный чай . Он также продается в виде порошка, и немного его можно добавить в стакан молока или сока.

Ашваганда помогает от анемии, бессонницы, депрессии, бесплодия и многого другого. Если у вас есть определяющая вата доша, ашваганда поможет вам преодолеть проблемы с точки зрения здоровья.

Местные жители также пьют ройбуш, каркаде, зеленый чай и многое другое. Чай из гибискуса, например, оказывает успокаивающее действие на лаваш-дошу и снижает уровень плохого холестерина. Он также оказывает благоприятное действие против депрессия. Можно немного приправить тмином.

Пациенты, у которых баланс доши более тонкий , могут пить легкий чай из фенхеля и кориандра с тмином. Этот напиток помогает гармонизировать энергии в теле независимо от типа нашего телосложения. Это очень хороший выбор для людей с капризным желудком.

Для детей младшего возраста старше 24 месяцев подойдет красный чай — rooibos . Поскольку в нем нулевое содержание кофеина и теина, дубильные вещества в нем также довольно малы.

Ромашковый чай также подходит как детям, так и взрослым. В конце концов, он оказывает замечательный успокаивающий эффект на нервную систему и очень хорошо переносится желудком. Он также помогает от бессонницы, и в таких случаях следует пить на ночь перед сном с небольшим количеством меда.

Советы по здоровому питанию согласно Аюрведе

Фото: Unsplash

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пелени за бебепелени за бебе

© 2014-2020 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.