• En
  • BG
  • Ru
  • De
  • Fr

Секреты Золотого молока

Секреты Золотого молока
Тайните на Златното мляко

Что такое Золотое молоко?

Мы называем золотое молоко особым типом традиционного индийского тонизирующего и чрезвычайно полезного напитка. Происхождение этого эликсира для сбалансированного здоровья уходит корнями в популярную индийскую систему Аюрведы.

Целью этого обучения является гармоничный и здоровый образ жизни и «наука о жизни». Считается, что аюрведа зародилась около пяти тысяч лет назад, первоначально как традиция молвы.

Знак отличия для Золотого молока

Британский сайт TheGuardian.com, обладатель ряда наград, назвал этот напиток «напитком 2016 года». Он определяет это как коктейль, подходящий даже таким мифическим фигурам, как Мидас, который в древнегреческой мифологии мог превратить что угодно в золото.

Золотое молоко уже стало такой модой в мире, как латте с куркумой. Независимо от того, слышите ли вы это впервые или нет, его необычно часто заказывают в кафе Америки, Австралии, Великобритании и даже Южной Африки.

Секреты Золотого молока

Золотая молочная база

Золотое молоко, или, как его называют в Индии, haldidoodh (произносится как haldidoodh), в основном состоит из куркумы и органического кокосового или миндального молока.

Куркума

Это травянистое растение, которое может жить годами и вырасти до метра в высоту. Порошок корня растения используют как в кулинарии, так и в лечебных целях. Его можно рассматривать как одну из наиболее распространенных пищевых добавок в Индии.

Его применение, вероятно, насчитывает не менее тысячи лет. Это связано не только с его способностью окрашивать посуду в сказочно-желтый цвет или с обогащением блюд, но и с лечебным эффектом от его использования.

Способность куркумы поддерживать кожу, волосы, зубы, горло, суставы, а также жизненно важные органы, такие как мозг, сердце и печень, давно доказана. Он используется для лечения ряда проблем со здоровьем. Существуют крупномасштабные научные исследования полезных клинических эффектов куркумы.

Его обнаруженные противораковые, противовоспалительные и антиоксидантные свойства были опубликованы в большом количестве научных журналов. В самой Аюрведе он используется при затрудненном дыхании, болях в суставах, усталости, проблемах с пищеварением и т. Д.

Куркума также успешно применяется как средство похудания. Одно из самых ценных свойств травы — ее способность повышать иммунитет.

Кокосовое молоко и его преимущества

Его популярность в последнее время растет. Кокосовое молоко — хорошая альтернатива коровьему молоку и может принести ряд преимуществ для здоровья.

Кокосовое молоко извлекается из белой части спелых коричневых кокосов, которые являются плодами кокосовой пальмы. Молоко имеет густую консистенцию и насыщенный сливочный характер.

Это молоко часто выбирают в тайской и других кухнях Юго-Восточной Азии. Он также популярен на Гавайях, в Индии, некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая содержится в незрелых зеленых кокосах.

Кокосовое молоко можно определить как густое или разбавленное в зависимости от консистенции и степени обработки.

Есть некоторые научные свидетельства того, что это молоко помогает предотвратить воспаление, язвы, а также бороться с вирусами и бактериями.

Лучше кофе

Хорошо приготовленное золотое молоко имеет ряд предпочтительных качеств и ощущений, таких как:

  • Мягкая кремовая пена
  • Успокаивает
  • Освежающий
  • Кокосовый или миндальный «темперамент»
  • Слегка пряный
  • Милая
  • Очень вкусно
  • Полностью здоровый

Это идеальный послеобеденный напиток для бодрости, когда вам нужно чем-то поддержать вас до ужина.

Каждый раз, когда вы чувствуете «непреодолимое» влечение к своему обычному кофейному напитку, вместо того, чтобы тянуться к нему, вспомните сладости золотого молока! Если вы насладитесь этим эликсиром, ваше ощущение будет дополнено мыслью, что на этот раз ваше тело было обогащено чем-то совершенно здоровым.

Секреты Золотого молока

Целебная магия с молоком и куркумой

Комбинация двух основных ингредиентов золотого молока — кокосового или миндального молока и куркумы — лучше влияет на здоровье по сравнению с использованием только этих ингредиентов.

Этот эффект дополнительно усиливается за счет использования  органического меда в качестве подсластителя. Мед улучшает функции печени, почек, мозга и т. Д. Он богат ферментами, витаминами, минералами и оказывает успокаивающее действие на желудок и в целом обладает противовоспалительными свойствами.

Одна только куркума содержит 235 компонентов, сами они обладают множеством полезных свойств. Научное исследование показывает интересные результаты при приеме одного грамма экстракта куркумы в день в течение восьми-двенадцати недель. Результат: уменьшение симптомов артрита, в основном болевых и воспалительных.

Уменьшение симптомов было близко к таковому при ежедневном приеме ибупрофена в течение того же периода. Разница в том, что при употреблении куркумы желудочный раздражение кишечника. Другое исследование показывает, что относительно низкая доза куркумы может снизить как холестерин, так и воспаление.

Трава влияет на мозг, увеличивая концентрацию соединений, которые помогают организму образовывать новые связи и способствуют росту клеток мозга. Некоторые ингредиенты золотого молока хорошо влияют на работу мозга и улучшают память.

Компоненты куркумы лучше усваиваются в присутствии очень небольшого количества специфического жира, который в данном случае содержится в молоке.

Еще один элемент, который значительно улучшает усвоение куркумы организмом, — это черный перец. Добавление небольшого количества в смесь может улучшить абсорбцию до 2000%!

Добавление корицы в смесь придает дополнительный вкус и аромат, а кроме того, напиток способствует успокаивающему, восстанавливающему сну и расслаблению нервной системы.

С другой стороны, если вы добавите острый красный перец, коктейль станет хорошим болеутоляющим, снимающим мышечную, неврологическую и суставную боль. Таким образом, смесь, обогащенная бета-каротином, также очень полезна при акне, аллергии, заложенности носовых пазух и обычно указывает на благотворное влияние на кожу.

Когда вы пьете его утром, например, после того, как вы съели утреннюю порцию фруктов, золотое молоко обеспечит ваш мозг глюкозой, восстановит работу кишечника и печени.

Просто сидя утром в офисе среди своих коллег, издавая звук удовольствия от божественного бальзама под названием куркума, все вокруг начнут задаваться вопросом, какое особое средство для лучшей жизни вы пьете! Тогда вы почувствуете побочные эффекты употребления этого уникального напитка, а именно то, что он меняет других или, по крайней мере, вызывает у них зависть!

Секреты Золотого молока

Каково это пить золотое молоко?

Вы внезапно чувствуете себя закутанным в теплое, мягкое и естественно удобное одеяло! Если пить утром, то в этом случае ощущение свежести объятия с миром, который просыпается утром для новой жизни!

Аутентичный рецепт золотого молока

  • Возьмите кусок корня куркумы длиной около 3 см. Помните, что порошок куркумы никогда не бывает так эффективен, как измельченные палочки куркумы, так как вероятность заражения пылью выше, а его эффективность снижается из-за тепло, выделяющееся при измельчении. Итак, возьмите палочку куркумы и раздавите ее с помощью молотка и ступки.
  • Измельчите несколько зерен черного перца. Легкое разнообразие лучше.
  • Налейте в стакан небольшое количество кокосового или миндального молока. Залейте куркуму (полную столовую ложку) черным перцем и перемешайте до однородной массы.
  • Равномерно распределите жидкую смесь по двум стаканам для питья.
  • Нагрейте 1 литр кокосового или миндального молока. Важно не позволять молоку закипеть, так как это приведет к его кипению. Также это может ухудшить конечный результат употребления напитка.
  • Налейте молоко в две чашки и перемешайте.
  • Добавьте натуральный мед, чтобы сделать вкус сладким.

Не подвергайте мед воздействию температуры выше 42 градусов Цельсия, часть его состава разложится. Чтобы убедиться, что температура приемлемая, окуните палец в смесь. Если пальцу комфортно при такой температуре, добавьте мед.

При желании можно добавить четверть чайной ложки имбиря, корицы или острого красного перца. Для дополнительного аромата можно добавить свежий миндаль, палочки корицы или даже овес.

Если цель — облегчить боль в горле, добавьте половину чайной ложки топленого масла в теплую смесь перед тем, как пить. Топленое масло растопит и успокоит ваш кашель.

  • Наконец, выпейте с другом и наслаждайтесь!

Секреты Золотого молока

Предупреждение!

Большие дозы куркумы и т. Д. терапевтические дозы, которые в основном содержатся в специализированных добавках, могут вызывать осложнения у людей, принимающих лекарства от свертывания крови, имеющих проблемы с желчью или рак. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавки с куркумой, если вы страдаете серьезным заболеванием. Хорошая новость заключается в том, что куркума (вместо концентрированной пищевой добавки) в умеренных количествах должна быть безопасной для всех.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

пелени за бебепелени за бебе

© 2014-2020 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.