Рецепты Аюрведы » Жаркое

Жаркое

Жаркое представляет собой комбинацию из твердой пищи, приготовленной в жидкости, подаваемой в собственном соусе.

Компоненты жаркого включают комбинации овощей,  например — морковь, картофель, лук, фасоль, сладкий перец, помидоры, или мясо (например: телятина, мясо птицы, дары моря).

Вода, кокосовое молоко, бульоны или отвары из овощей часто используются для приготовления жаркого.  Жаркое тушат на слабом огне.

Рецепт овощного/мясного жаркого: морковь, мясо, лук, картофель, горошек, фасоль, имбирь, зеленый перчик, перец, кардамон, кокосовое молоко, листья карри, кокосовое масло, соль и сахар.

Кади: Пикантное блюдо с густым соусом, приготовленным из нутовой муки, т.н. басен. Содержит пакору, к которой добавлено кислое молоко, подается с перцем и кориандром.