Рецепты Аюрведы » Смесь специй 

Смесь специй 

В Аюрведе приправы играют важную роль при различных терапевтических внутренних и внешних методах лечения организма.

Далее представлены некоторые индийские приправы, которые используются в приготовлении вегетарианских и невегетарианских блюд.

Тамаринд, лавровый лист, мускатный орех, ажован, шафран, черный перец, семена тмина, мята, семян горчицы, порошка кориандра, имбиря, корицы, семян кунжута, куркумы, гвоздики, асафеты, пажитника.

Все перечисленные приправы можно использовать в качестве диджестива и для усиления вкуса еды. Уменьшают вату и капху. Можно использовать как наружное средство при определенных заболеваниях для облегчения боли и др.

Добавление специй в ежедневный рацион очищает тело и предохраняет от болезней.