Рецепты Аюрведы » Салат

Салат

Салат можно приготовить из всего, это понятие включает большое разнообразие блюд. Существуют зеленые салаты, овощные салаты, в том числе салаты с мясом, с мясом птицы, дарами моря, фруктовые салаты. Салат может быть горячим или холодным.

Далее представлены различные рекомендации по приготовлению салатов:

Фруктовый салат, салат из моркови, капусты, свеклы, огурца, зеленого нута (маша) и др.

Сырые салаты считаются холодными, тяжелыми и трудными для пищеварения.

Салаты следует съедать свежими.

Салат рекомендуется есть на обед

Для приготовления различных салатов можно использовать следующие овощи: помидоры, лук, огурцы, свекла, морковь, отварная картошка, шпинат, капуста, листья кориандра, репа, редиска, кокос.

Обыкновенно для салатов используется дрессинг из соли, лимона и растительного масла, а также различные соусы.

За ужином можно съесть салат с лимоном и имбирем.

Далее представлены некоторые виды салатов:

Кошамбир – овощной салат из замоченного грам дала, огурца, моркови, лимона.