Рецепты Аюрведы » Райта

Райта

Райта – блюдо, приготовленное из кислого молока со свежими или приготовленными овощами, реже с фруктами, или в случае бунди райта – с капельками жаренного теста.

Основные ингредиенты:

Кислое молоко, молочная сыворотка, огурец, мята

Некоторые виды лепешек можно употреблять с райтом и различными видами чатни.

Кислое молоко можно дополнить кориандром, семенами тмина, мятой, черным перцем, чат масалой и пр. специями

Несколько примером райта:

Райта со свежим луком – лук, творог, мята и соль по вкусу

Бунди райта – бунди, острый красный перец, творог, мята, чат масала, соль. Маринуется определенное время.

Райта из грейпфрута – грейпфрут, творог, мята, чат масала, соль

Райту можно приготовить из различных овощей:

Из помидоров, огурцов, моркови, тыквы, картофеля, мяты, арахиса, шпината, красной свеклы, зеленого нута

Далее перечислены фрукты, из которых также можно приготовить райту:

Банан, манго, гуава, виноград, ананас

Обыкновенно, райту подают как дополнительное блюдо к основному.