Рецепты Аюрведы » Фаршированные капсикум-перцы (камба)

Фаршированные капсикум-перцы (камба)

stuffed capsicum

Фаршированные капсикум-перцы (камба)

Время подготовки 30 мин. Время приготовления 25 мин. Общее
время 55 мин.
Общее
Калории 258 ккал.
Жир
всего 14 г/22%

Фаршированные капсикумы — это домашнее блюдо, которое все любят.
Его можно приготовить с различными начинками, такими как измельченный сыр, бесан /мука нута/, картофель.
Рецепт ниже предназначен для приготовления капсикум-перца, фаршированного картофелем.
Фаршированные капсикумы подходят для людей, доминированные ватой и кафой. Это блюдо больше подходит для обеда. Люди с чувствительным желудком должны быть осторожны с ним. Сезоны, в которых это блюдо ядят, обычно зима и весна. Не подходит для лета и осени.

2 – 3 порции.

Ингредиенты:

  1. 4-5 симла-мирчи среднего до большого размера (400-500 г)
  2. 4-5 среднего по размеру картофеля (400 г)
  3. 1 небольшая головка лука и ¼ чашки мелко нарезанного лука.
  4. 1 мелко нарезанный зеленый острый перец.
  5. ½ столовой ложки порошка тмина
  6. ¼ столовой ложки куркумы
  7. ¼ с.л. горького красного перца
  8. ½ столовой ложки порошка сушеного манго /или лимонного сока, в зависимости от того, что у вас есть/.
  9. ½ с.л. гарам-масалы.
  10. 2 с.л. свежих нарезанных листьев кориандра
  11. 1 столовая ложка подсолнечного масла (если возможно, местного) для жарки лука.
  12. 1-2 с.л. подсолнечного масла для жарки капсикум-перцев.
  13. Добавьте соль по вкусу (гималайскую)

Приготовление фаршированных ало-симла-мирча/ фаршированных капсикум-перцев с пассированным картофелем

Сначала варите картофель, пока он не станет мягким, очистите их и оставьте в стороне.
Затем удалите крышечки с капсикум-перцев.
Очистите семена.
Вымойте перцы.
Подготовка начинки
Нагрейте жир в маленькой сковороде.
Положить нарезанный лук с тмином.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте зеленый острый перец.
Размешать смесь и добавить ¼ ст. каждой специи: куркума, красное чили, хинг (асафетида)
Затем добавьте к смеси мятый картофель.
Обжарить картофель в течение 2 минут и добавить ¼ с.л. порошка гарам-масалы и порошка сушеного манго.
Посолить по вкусу.
Хорошо размешать, затем прибавьте 1 с.л./ 5 г нарезанных листьев кориандра к начинке.
Еще раз перемешайте картофель со специями и прогрейте смесь.
Оставьте его в сторону, пока не остынет.
Затем наполните капсикум-перцы пряным картофелем.
Затем выпекайте или сотируйте в сковороде.
Нагреть подсолнечное масло в сковороде и поместить в него фаршированные перцы.
Накройте сковороду и оставьте фаршированный капсикум-перец вариться на медленном огне.
Оставьте их на 5-10 минут, пока они не будут готовы.
Периодически переворачивайте перец, чтобы приготовить их одинаково со всех сторон.
Требуется 20-25 минут, чтобы приготовить со всех сторон капсикум на слабом огне.
Гарнировать с кориандром и листьями мяты.
Подавать с роти или нааном.