Язык:

Повышение иммунитета с помощью Аюрведы

Повышение иммунитета с помощью Аюрведы
По-добър имунитет с Аюрведа

Благодаря своему происхождению, начиная с ведической культуры в Индии, древняя медицина Аюрведа более 5000 лет помогает людям всех возрастов преодолевать свои болезни. Если вы хотите естественным образом повысить свою иммунную систему, то Ayurveda — это правильный путь для вас. Обычно зимой считается наиболее подходящий сезон для терапии укрепление иммунитета, но мы можем попытаться улучшить его в любое время года, если это необходимо.

Лучший иммунитет к аюрведе

В Аюрведе иммунная система называется ojas. Это прекрасная жизненная энергия, сконцентрированная в сердечной чакре. Когда здоровье человека становится слабее, это признак того, что энергия охаса в организме уменьшилась. Когда уровень ojas низкий, люди уязвимы для различных инфекций, таких как язва, даже рак.

Аюрведа считает, что отрицательные эмоции также могут быть причиной уменьшения оха. Такие чувства — это ненависть, гнев, беспокойство, чувство вины, зависть, раздражение, чрезмерная усталость или голод.

И фактически ослабление иммунитета может быть вызвано различными негативными эмоциями, психологической напряженностью, загрязнением окружающей среды, чрезмерным использованием антибиотиков, нарушениями обмена веществ (избыточный вес или недостаточный вес), нездоровым образом жизни (отсутствие физической активности и чрезмерное потребление нездоровые продукты), а также генетические факторы.

Важно подчеркнуть, что нездоровая пища, особенно содержащая рафинированный сахар, снижает способность клеток справляться с вирусными инфекциями. Хорошее здоровье является признаком того, что наша иммунная система работает так, как должна быть.

Низкий уровень резистентных сил делает нас уязвимыми для различных инфекций, аллергии, усталости, чувства летаргии и усталости, проблем с дыханием, проблем с пищеварением, отсутствия аппетита, хронической бессонницы.

Другим аспектом иммунной системы является ее гиперактивность, когда вы атакуете собственные клетки организма, думая о чужих захватчиках. Эта неспособность отличить чужеродные организмы и здоровые клетки называется аутоиммунным заболеванием, таким как Хашимото, ревматоидный артрит, волчанка и другие.

В Аюрведе это называется «техас» — интеллект нашего тела. Благодаря «теясу» клетки тела могут общаться друг с другом через гормоны и химические «сообщения». Когда этот интеллект тела нарушается из-за наличия токсинов или травмы, tejas блокируется и не может отличить клетки должным образом.

Любая пища, улучшающая tejas, хороша для иммунитета, и следует избегать пищи, которая увеличивает Аму.

Укрепление иммунитета через аюрведу

Вот несколько способов повысить вашу иммунную систему с помощью аюрведы

Выбирайте натуральные и легко усваиваемые продукты

Да, мы много раз слышали, что нам нужно увеличить потребление сырых фруктов и овощей. Естественная растительная пища абсолютно включена в кухню аюрведы. Но на самом деле, согласно Аюрведе, пища должна проходить термическую обработку, чтобы легко поглощаться организмом, а не создавать ощущение тяжести в желудке.

Какие аюрведические продукты повышают иммунитет?

Аюрведа советует использовать здоровую иммунную систему помимо овощей и фруктов, потреблять зерновые, бобовые, обезжиренные органические молочные продукты. По словам Махариши Аюрведы, рекомендуется питаться с внутренней температурой, и ни сырая, ни переваренная.

Аюрведа рекомендует молочные продукты, такие как самодельное молоко, панир (тип индийского сыра), а также популярное масло индийской коровы — масло, для усиления эякуляции оха. Органическое свежее молоко и топленое масло оцениваются аюрведой из-за их способности стимулировать оха. Молоко можно подогревать перед употреблением, и к нему можно добавить щепотку кардамона, потому что тогда переваривание становится еще проще. Но его нужно потреблять отдельно от основных блюд.

Предпочтительной пищей также является Moong Dal (индийская тушеная красная чечевица и овощи), которая легко усваивается в желудке и очень питательна. Иммуно стимулирующие продукты также считаютсяяблоками, потому что они содержат большое количество антиоксидантов, растворимых и нерастворимых волокон, которые оказывают очищающее действие на кишечник.

Все сладкие и сочные фрукты, такие как груши, персики, сливы, ананас, манго. Они быстро превращаются в оха, если они созревают на ветвях дерева. Гранатовый сок, а также экстракт семян граната, являются мощными иммуномодулирующими агентами. Они облегчают процесс пищеварения, не вызывая раздражения конституции Питты, и они очищают организм от всех вредных веществ.

Зеленые листовые овощи также рекомендуются для слабой иммунной системы — шпината, капусты, капусты с фигурными листьями. Когда тушеные и приправленные иммуностимулирующими специями, они становятся мощным иммунным стимулятором. Они обеспечивают организм кальцием, железом и другими ценными питательными веществами, которые оказывают очищающее действие на кишечник. Брокколи, капуста и цветная капуста содержат много антиоксидантов, флавоноидов, которые также стимулируют иммунитет.

Бобовые растения высоко ценятся в Аюрведе, потому что они являются ценным источником белков, и они являются легкой и здоровой пищей для организма, что дает нам ощущение содержания, и эта пища может потребляться каждый день. Когда мы избегаем полуфабрикатов (пылесосы, замороженные, консервированные продукты), содержащие консерванты и энхансеры, мы естественным образом увеличиваем наши жизненные энергетические оха. Также рекомендуются местные сезонные фрукты и овощи, потому что они не содержат вредных пестицидов и содержат много полезных ископаемых.

Целебные продукты, такие как лебеда, амарант, семена льна также оказывают положительное влияние на слабую иммунную систему из-за содержания клетчатки и ценных питательных веществ, которые очищают весь организм от токсичных веществ.

Что касается мяса, то Аюрведа не рекомендует его, потому что его непросто переварить, и поэтому он создает энергию Амы.

Обработанные пищевые продукты увеличивают энергию «амы». Они не позволяют таджам добраться до клеток тела. Он характеризуется накоплением токсинов в организме и с непереваренной пищей. Поскольку организм не переваривается должным образом, он начинает гнить, также начинается процесс ферментации, а затем начинается производство токсичных веществ, которые высвобождаются в организме.

Итак, согласно Аюрведе важно не только еда, которую мы едим, но и то, как мы едим. Желательно есть медленно, хорошо жевать пищу, чтобы мы могли максимально усвоить процесс пищеварения, а также поглощение питательных веществ.

Избегайте простых сахаров в любой форме. Правильная функция желудка является одним из признаков стабильной иммунной системы. Когда наша система пищеварения работает правильно, мы невосприимчивы к болезням.

Продукты для лучшего иммунитета

Добавьте к своим блюдам иммуностимулирующие специи

Аюрведа рекомендует приготовить с различными специями и особенно с теми, которые не мешают энергии пищи, но они добавляют к ней. Специи облегчают пищеварение и помогают полностью поглощать питательные вещества из пищи организмом. Если, например, мы добавляем легкие специи в такие продукты, как вареные овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, это увеличит энергию ojas.

Помимо придания приятного аромата блюдам, специи обладают способностью «Йогавахи», что означает, что они обладают целебными свойствами на всех клетках и тканях организма. В названии «Йогавахи» есть все природные целебные агенты, такие как специи, травы, пчелиный мед, с проверенными медицинскими свойствами.

Различные специи имеют свои специфические иммуностимулирующие свойства:

  • Куркума, например, обладает сильным иммуномодулирующим эффектом, который обусловлен его способностью удалять токсины из организма и стимулирует «интеллект» клеток иммунной системы.
  • Тмин помогает уменьшить Аму, черный перец полностью очищает тело, так что он облегчает энергию ojas для достижения глубины тканей.
  • Также рекомендуется имбирь, кардамон, корица, целебные травы в виде чаев и тоник, таких как ашваганда, трифала, амла, тульси (святой базилик).

Давайте наслаждаться ежедневным массажем

Массаж теплыми травяными маслами, такими как кунжутное масло, помогает не только здоровью нашей кожи, но и тону наших мышц, и это делает нас более здоровыми внутри.

Мы должны расслабиться

Для хорошего иммунитета Аюрведа рекомендует быть физически активным и обеспечивать надлежащее выздоровление нашему организму, чтобы дать ему шанс укрепить свои стойкие силы. Лучший способ сделать это — это практика йоги, ходьба, горный поход, медитация, техника дыхания пранаямы.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2018 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

img

За да разберете какво е Вашето здраве според Аюрведа, моля, попълнете теста.

img

To find out what your health is according to Ayurveda, please complete the test..

Чтобы выяснить, что ваше здоровье согласно Аюрведе, пожалуйста, заполните тест.