Как уменьшить наши триглицериды с помощью аюрведы?

Как уменьшить наши триглицериды с помощью аюрведы?
[:bg]Понижаване на триглицеридите с Аюрведа[:en]Reduction of triglycerides with Ayurveda[:ru]Восстановление триглицеридов с помощью аюрведы[:]

Триглицериды — это тип липидов или жиров, которые возникают, когда калории, которые мы потребляем с пищей, остаются неиспользованными. Когда они не нужны организму, триглицериды накапливаются и накапливаются в жировых клетках, а когда они нужны нашему организму ( во время еды, выполнения физических упражнений, чтобы защитить нас от холода и других заболеваний ), они высвобождаются для удовлетворения его потребностей необходимо.

Восстановление триглицеридов с помощью аюрведы

Когда нашему организму нужна энергия, инсулин обеспечивает доступ к триглицеридам , которые делятся на глицерин и жировые клетки с помощью процесса, называемого липазой. В свою очередь, глицерин превращается в глюкозу и обеспечивает организм энергией.

Жировые клетки используются для производства клеточной энергии посредством процесса, называемого бета — окислением, или они могут выполнять другие функции, такие какобразование клеточной мембраны, регуляция гормонов, транспорт жирорастворимых витаминов и образование миелина в мозге и коже, и другие. ,

Проще говоря, когда триглицериды находятся в пределах нормального уровня, они очень важны (и полезны) для нашего здоровья.

Значения триглицеридов:

  • в норме — ниже 150 мл / дл;
  • рискованно — 150-199 мл / дл;
  • высокая — 200 — 499 мл / дл;
  • очень высокий — 500 мл / дл или более

Проблемы возникают, когда их значения высоки, и это происходит, когда их производство увеличивается. Наш организм не может сжечь все триглицериды, и они накапливаются в нашем организме чаще всего в виде жиров, что, в свою очередь, вызывает состояние, называемое гипертриглицеридемией.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения США и Европы имеют повышенный уровень триглицеридов, и эти высокие уровни являются основным фактором риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний , который является причиной N1 среди причины смерти во всем мире.

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения в 2007 году, показали, что существует прямая связь между высоким уровнем триглицеридов и ишемической болезнью сердца (окклюзия артерий).

Факторы, которые влияют на значения триглицеридов, могут быть генетическими (реже) или нарушениями веса.

Когда человек имеет избыточный вес, накопленные в организме триглицериды не могут быть полностью израсходованы, и они накапливаются в виде жира в разных частях тела. Их повышенный уровень, в свою очередь, снижает уровень хорошего холестерина и повышает уровень плохого, так как все это приводит к возникновению таких заболеваний, как инсульт, диабет 2 типа, панкреатит, атеросклероз и другие.

Как уменьшить наши триглицериды с помощью аюрведы?

Современная медицина предлагает различные лекарства для снижения уровня триглицеридов и рекомендует соблюдать диету (чаще средиземноморскую), чтобы снизить вес, потому что, как уже ясно, избыточный вес и несбалансированное питание являются одной из основных причин для высоких уровней триглицеридов.

Низшие триглицериды в организме

Методы снижения уровня триглицеридов с помощью аюрведы немного отличаются от методов традиционной медицины, поэтому теперь мы объясним, начиная со следующего …

Согласно современной медицине, следование диете является основным методом снижения веса и снижения уровня вредного холестерина и уровня триглицеридов соответственно, но Аюрведа работает над формированием привычек для поддержания сбалансированного образа жизни.

Ни один из аюрведических текстов не упоминает «холестерин», но ссылается на «липидную ткань» (meta datum) и объясняет, как поддерживать здоровое количество и качество жировой ткани в организме. Когда липидная ткань сбалансирована и здорова, уровень триглицеридов и холестерина в норме.

Когда пищеварительный огонь (Агни) слаб, организм накапливает ама (токсины) в жировой ткани. Обычно ама является метаболическим отходом, который является продуктомнеправильного пищеварения и может вызвать закупорку и закупорку каналов тела (чаще всего это окклюзия артерии).

Помимо амы, существуют и другие, еще более опасные токсины, называемые амавишей, так как они образуются, когда ама присутствует в организме в течение длительного времени. Затем это чрезмерное количество амы начинает распространяться по всему телу, смешиваясь с тканями тела (дхатус) и мала (отходы). Как только амавиша смешивается с жировой тканью, он начинает наносить вред каналам, что, в свою очередь, приводит к заболеваниям, некоторые из которых мы упоминали выше.

Чтобы понизить уровень триглицеридов естественным образом, аюрведа фокусируется не только на продуктах, снижающих уровень холестерина (и триглицеридов), но и на рекомендациях по питанию, которые уравновешивают общий метаболизм жиров в организме.

Вот почему Аюрведа рекомендует балансировать Капха-дошу, потому что дисбаланс Капха является одной из основных причин накопления избыточного количества триглицеридов в организме.

Понижение уровня триглицеридов с помощью Ayureda — практические советы

Чтобы увеличить пищеварительный огонь (агни) и улучшить метаболизм жиров, аюрведа рекомендует придерживаться диеты, которая уменьшает избыток капхи в организме.

Рекомендуется употреблять такие продукты, как чечевица, бобы мунг, мунг даль, хрен , которые являются богатыми источниками клетчатки и белков и очищают желудочно-кишечный тракт от токсинов.

Для уравновешивания Капхи Аюрведа рекомендует также употреблять в пищу овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, цветная капуста, брокколи и фрукты, такие как яблоки и груши.

Также очень хороши продукты с горьким вкусом , так как они включают в себя все листовые овощи, например, шпинат и капусту. Приправленные специями, эти овощи очищают кишечник и помогают снизить уровень триглицеридов и предотвратить накопление вредного холестерина в организме.

Успокаивающая диета Капха включает также много цельнозерновых продуктов, таких как:

  • ячмень, улучшающий жировой обмен ;
  • овес, который обеспечивает клетчатку необходимой организму;
  • лебеда, которая обеспечивает цинк, который также улучшает метаболизм жиров.

Большую роль в снижении уровня триглицеридов с помощью аюрведы играют чеснок, яблочный уксус, куркума, эфирные масла, такие как масло лаванды и экстракт базилика.

Как только пища приготовлена, ее следует употреблять в тепле, потому что это помогает усилить пищеварительный огонь агни и сбалансировать капха-дошу.

В процессе приготовления пищи хорошо использовать оливковое масло или топленое масло, хотя в обоих случаях не переусердствуйте.

Продукты, которые повышают уровень триглицеридов и их следует избегать

Следует избегать употребления гликемических продуктов, трансжиров, насыщенных жиров, когда мы хотим соответственно снизить наш вес и наши триглицериды. Почему именно эти продукты и чем они являются? Аюрведа отвечает на вопрос следующим образом:

Гликемическая пища превращается непосредственно в триглицериды и накапливается в виде жиров или, иначе говоря, они делают нас толстыми и повышают уровень нашего плохого холестерина.

Продукты для снижения уровня триглицеридов

Такими продуктами являются:

  • сладкие напитки ;
  • сахар и все его разновидности ;
  • сладкие продукты (сладкие продукты — это не только десерты, но и большая часть фруктов с высоким содержанием фруктозы);
  • все продукты из белой муки — хлеб, макароны, пицца, закуски и многое другое. Потребление цельнозерновой мучной продукции допускается в небольших количествах;
  • очищенные продукты, такие как белый рис ;
  • сухофрукты , особенно сушеные бананы, сливы, абрикосы;
  • любой тип алкоголя (пиво, вино, крепкий алкоголь)

Также следует избегать насыщенных жиров, потому что их потребление может привести к несбалансированному производству триглицеридов. Такие жиры содержатся в сале, твердых сырах, сливках, мороженом, говядине, свинине, мясе птицы с кожей, пальмовом масле и кокосовом масле.

Транс-жиры — это современное изобретение, образованное добавлением водорода к жидким жирам. Эти жиры не могут быть поглощены организмом, и когда они попадают в наши тела, они сразу же образуют аму.

Аюрведа считает транс-жиры очень вредными и опасными, потому что их потребление не только повышает уровень триглицеридов и плохого холестерина, но также является одной из причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, инсульта и других.

Продукты, содержащие транс-жиры, — это маргарин, фасованные продукты, жареные и упакованные сладкие продукты, такие как пончики, пироги, печенье, вафли, пирожные.

Транс-жиры также присутствуют в жареных продуктах и, в частности, в жареной картошке, которую предлагают в ресторанах, потому что для их приготовления часто используется пальмовое масло.

Помимо изменения питания и ограничения потребления вредных продуктов, для снижения уровня триглицеридов с помощью аюрведы также рекомендуется изменить образ жизни.

Это включает в себя установление рутины в жизни. Ешьте всегда в одно и то же время, ложитесь спать и просыпайтесь одновременно, занимайтесь физическими упражнениями имедитацией.

Дневной сон не рекомендуется, поэтому его следует избегать. Лучше всего просыпаться рано утром (до восхода солнца) и ложиться спать в 22.00.

Как мы уже упоминали, блюда следует употреблять всегда в одно и то же время, так как наиболее обильное мясо должно быть на обеде, а ужин должен быть легким и, если возможно, до заката.

Упражнения, такие как асаны йоги и сури намаскар (солнечные приветствия), являются частью аюрведической терапии, и если они выполняются два раза в день, они помогают нормализовать метаболизм жиров и снизить уровень триглицеридов и холестерина.

Также рекомендуются дыхательные техники пранаямы или йоги, потому что правильное дыхание помогает улучшить пищеварение и очистить каналы от скопившейся амы.

Чтобы сбалансировать уровень холестерина, также важно выполнять другие физические упражнения, такие как ежедневные прогулки, плавание, аэробика или другие виды спорта,которые, однако, следует регулярно выполнять.

Аюрведа также рекомендует некоторые травяные продукты, которые очень хорошо влияют на уровень триглицеридов.

И самое главное, правильное питание, поддержание нормального веса, физические упражнения и потребление травяных продуктов должны сочетаться с регулярными посещениями врачав кабинете аюрведы .

Мы говорим это потому, что повышение уровня триглицеридов происходит без каких-либо видимых симптомов, поэтому только с помощью медицинских тестов можно определить, есть ли какие-либо проблемы или нет.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2019 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.