• En
  • BG
  • Ru
  • De
  • Fr

Боб Мунг в Аюрведе — как это работает и что лечит

Боб Мунг в Аюрведе — как это работает и что лечит
Bob mung in Ayurveda - how it works and what it cures

Боб Мунг в Аюрведе - как это работает и что лечит

В индийской философии культуры высоко ценятся, что не только не причиняет нам вреда, но и приносит нам бесчисленные выгоды. Одним из ключевых растений в рецепте Аюрведы является мунг бин (латинская Vigna radiata), также называемый боб мунг, индийский боб или папуда. На протяжении веков его популярность распространилась на кухни Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

В последние десятилетия он все больше используется во всем мире и уже достиг нашей страны. Многие диетологи называют это суперпродуктом, и существует ряд аргументов в пользу этого утверждения.

Бобы мунг не являются прямыми родственниками белых бобов, которые мы привыкли есть в нашей стране (Phaseolus vulgaris). Хотя оба они принадлежат к семейству бобов, спелые бобы, которые мы знаем в Болгарии, принадлежат к роду бобов, а бобы мунг — к роду Vigna.  Таким образом, эти два растения так же похожи, как они отличаются друг от друга.

Корреляция может быть легко обнаружена в превосходном базовом вкусе, характерном для бобов и бобов мунг. Конечно, он не идентичен, но в обоих случаях мы говорим о низкокалорийном белке, достаточном для того, чтобы обеспечить нас основными питательными веществами без особого избытка, при этом доставляя чудесный восторг нашим чувствам.

Боб Мунг в Аюрведе - как это работает и что лечит

Можем ли мы есть бобы мунг, не беспокоясь об аллергии и других неприятных последствиях для нашего здоровья? Это подходит для всех возрастов? Есть ли какие-либо условия, которые мы можем лечить с этим, и сколько из этого мы должны съесть, чтобы это произошло?

Мы постараемся дать ответы на все эти вопросы, украсив и добавив несколько интересных способов добавить эту культуру в наше меню.

Для чего используется бобы мунг?

Аюрведа — это наука о здоровье тела и ума, поскольку она фокусируется не только на ее лечении, но и на методах профилактики, один из которых всегда был и останется нашим способом питания , Даже древние индийцы знали, что то, что мы едим, является фундаментальным для того, что мы будем чувствовать.

Вот почему они разработали некоторые из лучших рецептов, используя самые полезные культуры. Это дает нам возможность наслаждаться прекрасной, вкусной и в то же время хорошей едой для нас.

Mung Bean, безусловно, можно определить как один из них. Это один из лучших источников растительного белка, который вы можете найти где угодно. В аюрведической кухне это почитается как один из ключевых продуктов. Он имеет слегка сладковатый вкус и чрезвычайно богат питательными и лечебными свойствами. Бобы мунг можно сочетать с другими бобовыми, а также с злаками и, конечно же, с любыми овощами.

Особенно с рисом — очень хороший тандем. Два вместе являются одним из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления китч или кичари — самое полезное блюдо в аюрведе. Отваренный, его фасоль можно добавить в любой свежий салат. Их можно использовать для приготовления вкусного супа или для пюре и добавления в томатный или другой соус. В настоящее время даже чипсы и другие закуски готовятся на основе бобов мунг.

Этот сорт бобов имеет удивительно высокое содержание клетчатки, а также витаминов и почти весь комплекс B, а также минералы, такие как марганец, магний, железо, цинк и фосфор. Еще одна из наиболее полезных характеристик этого боба — его богатство аминокислотами. Поэтому его используют не только в кулинарии, но и в традиционной индийской медицине.

Что мы можем вылечить с помощью диеты из бобов мунг?

Боб Мунг в Аюрведе - как это работает и что лечит

В июле 2019 года Гарвардская медицинская школа назвала бобы мунг растением месяца из-за множества преимуществ для здоровья, которые оно приносит. Он уже получил такое высокое признание в аюрведе несколько тысячелетий назад.

Например, потребление бобов мунг помогает нам защитить себя от солнечного удара. Это замечательное свойство, которое было открыто с древних времен и, следовательно, способствовало популярности продукта во многих самых жарких частях азиатского континента. Он не заменяет воду, но является отличной альтернативой всем другим более тяжелым продуктам, о которых вы только можете подумать.

Соблюдение строгой схемы лечения бобами мунг может помочь снизить так называемый «плохой» холестерин, который может привести к очень серьезным проблемам с сердцем.

Из-за большого количества магния, калия и клетчатки, содержащиеся в нем, бобы мунг понижают кровяное давление. Кроме того, несмотря на относительно сладкий вкус, он снижает уровень сахара в крови и улучшает действие инсулина. Это делает его подходящей пищей для диабетиков.

Поскольку бобы мунг богаты питательными веществами и в то же время низкокалорийны, аюрведические диеты на их основе или на основе китча, одного из самых известных блюд с его участием, очень распространены. Еще один знаменитый рецепт, который можно приготовить из бобов мунг: Индийский мунг дал — теплый и ароматный, этот вегетарианский суп восстанавливает тело и утешает дух.

Кроме того, растение также обладает антибактериальными свойствами. Его действие чрезвычайно очищает пищеварительную систему и, следовательно, для всего тела. Идеальный способ — улучшить состояние нашей иммунной системы, особенно когда мы хотим бороться с вирусами.

Рекомендуется, чтобы женщины ели эту фасоль, когда борются с болью или другими симптомами ПМС.

Боб Мунг — рекомендуемый пункт меню для всех больных раком. Было показано, что его одновременное использование уменьшает неприятные эффекты облучения и химиотерапии, а некоторые исследования даже показали, что он может оказывать депрессивное действие на опухоли.

Как мы можем потреблять это?

Боб Мунг в Аюрведе - как это работает и что лечит

Аюрведические повара советуют нам есть бобы мунг, если это возможно проросшие. Практика заключается в том, что именно тогда их содержание антиоксидантов и аминокислот в нем самое высокое, а калорий — наименьшее.

Аюрведа верит в потребление в основном свежих продуктов, которые не были обработаны. Сырая пища, как было показано, намного более эффективна в улучшении нашего здоровья. Однако беременным женщинам следует избегать употребления сырых бобов. мунг из-за риска бактериальных инфекций.

В этот период нет проблем брать их сушеными или приготовленными. Порошок бобов мунг также имеет относительно хорошие характеристики. Хотя он не такой мощный, как свежие бобы, он удобен, и вы можете легко и быстро добавить его к любой пище.

Боб Мунг в Аюрведе - как это работает и что лечит

Для людей, у которых нет особых претензий и которые просто хотят добавить это полезное дополнение в свое меню, у нас есть отличные новости! Бобы мунг можно ставить в виде макарон в разнообразных вкусных, полезных и диетических десертах из традиций аюрведы — пирожных, сладких каш, пудингов, конфет и т. Д. Для приготовления тортов мы можем  комбинировать бобы мунг с кокосовым молоком, алоэ вера, медом  и многими другими.

Чтобы сделать бобы мунг вкусными, лучше замочить их в воде, по крайней мере, за несколько часов до приготовления. Однако, если у вас нет на это времени, вы можете просто тщательно вымыть их теплой водой.

Боб Мунг в Аюрведе - как это работает и что лечит

Еще одним большим преимуществом этого растения является то, что его зерна завариваются довольно быстро по сравнению с другими — в течение 20 — 30 минут. Это делает его легко достижимым  приготовление пищи в домашних условиях даже в напряженной и беспокойной жизни.

Есть ли какие-то противопоказания, о которых нам нужно знать?

Бобы мунг — это безвредная пища, оказывающая исключительно положительное влияние на организм. Это может быть взято как маленькими детьми, так и взрослыми, это даже особенно подходит из-за его легкой усвояемости. В отличие от наших спелых белых бобов или бобов, которые ухудшают пищеварение, Vigna radiata очень легко усваивается любым желудком и рекомендуется даже для самых маленьких, а также для пожилых людей и людей с чувствительной пищеварительной системой.

Для беременных особенно подходит бобы мунг. Благодаря высокому содержанию витамина В9, также называемого фольгой, он защищает развивающийся плод от ряда пороков развития в мозге и позвоночнике, а также от выкидыша в течение первого триместра. Во время беременности многим женщинам во всем мире назначают диетическую добавку синтетический эквивалент фольги, а именно нашу известную фолиевую кислоту.

Аюрведа советует нам не прекращать принимать  натуральные источники витамина B9 вместе с таблетками фолиевой кислоты, прописанными нашими врачами. Рекомендуемая суточная доза во время беременности и непосредственно перед ней составляет 400 микрограммов и прием фольги из природных источников не будет проблемой ни для матери, ни для ребенка.

Единственное, что должны помнить беременные женщины, это то, что сырые зерна этой разновидности бобов могут скрывать бактерии и другие недружественные организмы.

Конечно, хотя он может похвастаться чрезвычайно богатым содержанием полезных компонентов, бобов мунг недостаточно для того, чтобы прокормить человека самостоятельно. Исключением могут быть продвинутые и активные практикующие учения йоги и аюрведы.

В любом случае, мы должны помнить, что режимы, которые мы выбираем, и их продолжительность должны быть приспособлены к строгой индивидуальности каждого пациента, а также чередоваться с периодами с более разнообразной диетой. Лучше всего использовать бобы мунг в качестве ингредиента в богатых вегетарианских блюдах, таких как китч в сочетании с рисом, карри и многими овощами.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

столчета за коластолчета за кола

© 2014-2020 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.