Аюрведа питание » Кухонные приборы и средства

Кухонные приборы и средства

В аюрведической кухне используются различные виды металлической посуды — золотые, серебряные, медные, а также глиняные.

Аюрведа рекомендует готовить пищу в специальной металлической посуде в виде колокола. Пищу можно готовить и сохранять в различных глиняных сосудах.

Другим важным элементом аюрведической кухни является форма посуды для приготовления пищи. Каждое блюдо следует готовить и хранить в посуде круглой формы.

Сервировка воды и пищи

Наиболее подходящей считается сервировка еды в серебряной посуде. Серебро считается лучшим металлом, т.к. выводит из пищи токсины и очищает ее.

Лучше всего хранить питьевую воду в медной посуде. Вода, сохраняемая в медной посуде, стимулирует пищеварение и легко усваивается. Очень полезна при проблемах со щитовидной железой, печенью, камнях в желчном пузыре.

Сохраняемая в глиняных сосудах вода способствует снижению кислотности, а также помогает при кожных проблемах.

Воду следует хранить только в круглых сосудах. Сохраняемая этим способом вода полезна при ряде проблем с сердцем и при высоком кровяном давлении.

Готовить пищу следует на медленном огне. Лучшим способом приготовления пищи считается приготовление на огне горящих дров.

БРОНИРОВАНИЯ