КОНЦЕПЦИЯ АМА В АЮРВЕДА

КОНЦЕПЦИЯ АМА В АЮРВЕДА

Но это уникальная концепция в аюрведе , открытая тысячи лет назад одним из основоположников древнего учения о здоровье и долголетии.

Все, что мы едим, пьем и дышим, должно быть переделано для нужд организма, что осуществляется через пищеварение. В этом процессе организм сохраняет ту часть ядов, которая полезна для организма, а избыток утилизируется как отходы.

Когда «пищеварительный огонь» (агни) является слабым или недостаточно активным, но содержит большее количество пищевых продуктов или напитков, чем может быть переработано, результатом является нарушение пищеварения из-за неспособности полезных ингредиентов отделиться от отходов. Это состояние можно сравнить с незрелым плодом, в котором трудно отделить сок от мякоти.

На общем языке слова « незрелый» или « необработанный» (неподготовленный) идентичны слову « ама» . Мудрец, который представляет эту концепцию, руководствуется желанием подчеркнуть важность правильного пищеварения, прежде чем принимать какие-либо новые продукты питания, напитки или лекарства.

Но это является основным фактором развития любой патологии, так как плохое пищеварение может нанести вред организму, воздействуя на него на клеточном, тканевом или органном уровне.

Определение ама

Но это термин для пресной пищи, который усваивается организмом, но не усваивается. Такой частично разложившийся материал не может быть использован системой и закупоривает его, вызывая ответ иммунной системы.

Как это формируется?

Образование токсинов является первой стадией деградации энергии. Он может накапливаться в разных частях тела.

       Из-за уменьшенной силы «пищеварительного огня» (агни) первые дауны (трансформация тканей), называемые расой, не образуются должным образом, и пища остается в желудке, был ферментирован в течение длительного времени.

       Дхатсата вата, пита и кафа , когда они находятся в неправильных отношениях друг с другом, приводят к формированию ама доши.

Кашаям Дарам | Ayurveda Clinic Bansko

Почему это сформировано?

Неправильное питание и эмоциональный стресс являются двумя основными факторами формирования ама:

       Усиление эмоционального напряжения, вызванного негативными чувствами, такими как горе, гнев, беспокойство, страх и т. Д .;

       Принятие продуктов, содержащих несовместимые продукты, такие как молоко и фрукты;

       Принимать тяжелую или рассеянную пищу , например регулярное употребление свинины;

       Переедание или нерегулярное питание ;

       Принимать пищу, которая субъективно воспринимается как неприятная;

       Регулярное употребление сырой, холодной и сырой пищи , салат.

       Прием пищи, которая вызывает отек живота ;

       Принимать пищу, которая раздражает желудок и кишечник и может вызвать воспаление;

       Потребление нечистой и загрязненной (зараженной) пищи , например, долго хранится в холодильнике;

       Употребление сушеных, жареных или обезвоженных продуктов , например. бутерброды;

       Пища пропитана слишком большим количеством воды.

Основные эффекты Ама

Но это термин, в котором аюрведа называется токсинами в организме.

Из-за присутствия питательных веществ они остаются необработанными из пищеварительной системы, накапливаются в толстой кишке и превращаются в гетерогенное, нечистое и липкое вещество, которое закупоривает кишечник и другие каналы, такие как капилляры и кровеносные сосуды.

В результате протекающих химических реакций образуются токсины, которые всасываются в кровь и попадают в общий кровоток.

В конце концов, однако, он накапливается в более слабых частях тела, вызывая спазмы, закупорки, застойные процессы и слабость органов, а также снижает сопротивляемость организма.

Это корень всех болезней.

Признаки и симптомы Ама:

  • Шорты — засорение каналов;
  • Балакшайа — потеря власти;
  • Гаурата — вес;
  • Аниламут — барьер для реки Вью ;
  • Клама — летаргия;
  • Аджир — расстройство желудка;
  • Atyprasea — чрезмерное выделение слюны;
  • Вегурудха — расстройства аппетита к дефекации, мочеиспусканию, истощению и др .;
  • Манданды — анорексия;
  • Ангсада — физическое недомогание.

Но влияние амы на дозы, дану (трансформация тканей) и мал (отходы) приводит к состояниям, которые называются Сама-даша, Сама-дату и Сама-Малала соответственно, и ее отсутствие в Паракрути , Нирам-дату и Нирам-мала.

Признаки и симптомы нарушений в функциях энергии Бата (Сама Ватт), которые обусловлены наличием тела в организме:

       засорение каналов

       запор

       отсутствие аппетита

       сонливость

       отек

       чувство стежка

       боли в суставах или всего тела.

Как бороться с Сама Вата?

Необходимо использовать горячие, пряные и сухие аюрведические средства, такие как гулуб (камедь), а также сухое растирание в виде травяных порошковых массажей и Nirou Basty (травяная клизма с травяным отваром) .

Признаки и симптомы нарушения энергетических функций Ask (Sama Pita), что связано с наличием тела в теле:

       жесткость

       неприятный запах

       сжигание кислотами

       жжение в области горла и сердца

       зеленые выделения (отходы)

       вес в теле.

Патрапотали сведам панчакизи

Как бороться с самой питой?

На это условие может успешно влиять использование горьких аюрведических продуктов , таких как бутерброд, нимфа и т. Д.

Признаки и симптомы нарушений в функциях энергии Кафа (Сама Кафа), обусловленные присутствием тела в организме:

       забитые каналы

       потеря аппетита

       останавливая отрыжку.

Как бороться с Самой Кафой

Пост (лангана) доказал свою эффективность в состоянии, определенном как Сама Кафа.

Признаки и симптомы Сама-Дату и Нараама-Дурмана (трансформация ткани)

Признаки и симптомы состояния, определяемые как Дада, специфичны для типа трансформации ткани. Сам папа связан с потерей нормальных свойств и функций, вызванной накоплением на клеточном уровне.

Есть нормальная структура и функции для Niratha Danut.

Признаки и симптомы, наблюдаемые с Sama Purish (стул):

       обильное количество

       неприятный запах

       липкая текстура

       неоформленное

       погрузиться в воду.

Признаки и симптомы, наблюдаемые с Nirama Purish (стул):

       нормальное количество

       стройный

       нормальный запах

       нормальная консистенция (не липкая)

       они остаются на поверхности воды.

Признаки и симптомы Сама Мутры (мочи):

       облачный

       большее количество и более высокая плотность, чем обычно

       неприятный запах.

Признаки и симптомы Нирама Мутры (мочи):

       чистый

       прозрачный

       нормальный цвет

       нормальное количество и плотность

       без или со слабым запахом.

Общее любительское лечение:

       Основной способ борьбы с аммой — это лангана (голодание) до тех пор, пока отстающие не вступят в строй. Нормальный «пищеварительный огонь» приводит к уменьшению обструкции каналов и выведению токсинов.

       Сухая потовая терапия — вторая линия лечения, в которой аюрведический терапевт использует текстильные пакеты, наполненные разными «песками». Эта процедура помогает ослабить каналы и уменьшает боль и отек.

       Панкакарма, как и Вахман и Вирчана , не применяется в штате Сама. Лечение начинается с введения дексана (стартеры) и палькана (десны), а затем переходит к фактическому процессу детоксикации.

       Некоторые травы, используемые в случаях расстройств, включают в себя:

  • Шунты — имбирь ( Zingiber officinale )
  • Эрадика — касторовое масло ( Risinus communis )
  • Морские свинки ( Tinospora cordifolia )
  • Balataka (Semicarpus Anacardium)
  • Дракончика (Strychnus Нукс вомика).

Лечение аа в более широком аспекте

Хотя Agnmindia (слабый «пищеварительный огонь») является основной причиной накопления токсинов, существуют другие факторы, способствующие их образованию:

  • Слабый дактус («тканевый огонь») — одна из причин неправильного обмена веществ, ведущих к Сама Даду. Аюрведа использует различные травяные смеси, которые успешно влияют на уровень тканей:
  • Раса Пашак или Каллигадаки Када
  • Ракта Патчак или Патолады Када
  • Манса Патчак или Патол Нимбади Када
  • Медипачак или Кират Тиктаки ​​Када
  • Асти Маджа Патчак или Дадряди Када.
  • Экзогенные причины — когда на организм нападают различные микроорганизмы , такие как бактерии, вирусы, грибки и т. Д., Это также приводит к образованию аа (состояние, известное в современной медицине как «инфекция»). В этом случае целесообразно использовать травянистые травы, нимбу и куркуму.
  • Накопление отходов — отходы, такие как моча, стул и ненужные вещества, образующиеся при метаболизме тканей , должны утилизироваться организмом в надлежащее время, в соответствующем количестве и надлежащим образом.

Если в организме накапливаются ненужные вещества, они действуют как ама или эндогенные токсины . Например, при почечной недостаточности, если не удаляется мочевина (отходы от поглощения белка), возникает серьезное состояние, называемое уремией (в этом случае мочевина присутствует).

  • Накопление аа на тонком уровне — на психическом уровне негативные мысли и чувства, такие как гнев, жадность, ревность и т. Д., Также ответственны за образование токсинов. Они блокируют процесс правильного мышления, и впоследствии человек начинает страдать от различных психологических проблем, таких как депрессия, депрессия и даже шизофрения.

Однако формирование низкого уровня может также вызывать многие психосоматические заболевания, такие как язва желудка, бронхиальная астма, аллергия и так далее. — еще одно доказательство глубокой связи между телом и разумом.

  • Современная теория свободных радикалов является частью аюрведической концепции для свободных радикалов атакуют здоровые ткани и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем , в том числе рак. Аюрведическая Расая — лечение для омоложения и регенерации тканей, способное предотвратить их образование.

Посетите Аюрведу Вейдху (Доктор) для ранней диагностики Амы

Аюрведа Вейдиа может диагностировать, наблюдая соответствующие клинические симптомы, исследуя язык, пульс и так далее. При наличии языка язык облагается налогом и возникает расстройство вкусового восприятия.

Пульс Сама Нади — ощущается как «тяжелый», может быть слишком быстрым, слишком медленным или неровным. В состоянии, когда у пациента повышенная температура, в крови наблюдается высокое количество лейкоцитов или повышенный уровень иммуноглобулинов (например, IgG или IgM).