Что такое преждевременная эякуляция?

Что такое преждевременная эякуляция?

Преждевременная эякуляция определяется как эякуляция до завершения  удовлетворительной сексуальной активности для обоих партнеров. В тяжелых случаях он характеризуется эякуляцией либо до проникновения, либо вскоре после него. Причины могут быть биологическими (относительно редкими) или психологическими (беспокойство по поводу производительности).  В целом, это состояние считается одним из наиболее распространенных  сексуальных расстройств  у мужчин. Это влияет в среднем на 40% мужчин во всем мире. Преждевременная эякуляция является психосоматическим расстройством из-за психологически избыточной личности и классифицируется как  первичная (пожизненная) или вторичная (приобретенная).

Основной характеристикой этого состояния является постоянное или периодическое начало оргазма и семяизвержения с минимальной сексуальной стимуляцией до, сразу или вскоре после проникновения и до того, как человек желает этого. Различные другие факторы, такие как возраст, сексуальность партнера или  ситуация и недавняя частота сексуальной активности  и т. Д. Следует учитывать при диагностике преждевременной эякуляции.

Преждевременное семяизвержение через вид аюрведы

Ваджикарана (сексуальная медицина / сексология / афродизиакотерапия) — одна из восьми ветвей аюрведы, которая занимается сохранением и повышением сексуальной потенции мужчины, концепцией здорового потомства, а также лечением бесплодия и сексуальной дисфункции.  Ваджикарана  улучшает сексуальные способности, а также физическое, психологическое и социальное здоровье человека.

Диагностика и лечение бесплодия и различных сексуальных дисфункций подробно обсуждаются в «Классике аюрведы». Половые дисфункции у мужчин подробно описываются как «Клаубия» в классике аюрведы. «Сахарная волна» — это патологическое образование аюрведы, похожее на преждевременное семяизвержение.

Цель этой статьи — раскрыть различные формулировки или практики, доступные в древнеиндийской эротической литературе, Аюрведа и Йога.  Аюрведическое лечение преждевременной эякуляции  состоит из различных травяных и травяно-минеральных композиций , наружных аппликации на нижнюю часть живота или по всему телу, ношение различных амулетов  из трав, психотропных травяных средств  для уменьшения беспокойства на работе, различных приемов, разработанных в древнеиндийской эротической литературе для  усиления оргазмаВторой женский партнер, а также использование препаратов Shukra stambhaka улучшить контроль над эякуляцией. Васти — важная процедура панчакармы и идеальный выбор в лечении преждевременной эякуляции. Различные методы йоги были описаны, чтобы контролировать эякуляцию, и среди них «vajroli mudra» * имеет важное значение.

Понятие преждевременной эякуляции в аюрведической классике

Богатое наследие индийской культуры рассматривает каму (желание / секс) как одну из пурушар, целей жизни.  Концепция камы  показывает, что аспекты досуга столь же приятны и столь же важны для развлечения. Древнеиндийская эротическая литература как искусство и наука исследует различные аспекты кинжала, а также его  социальное, культурное и целебное значение.

«Анангаранга» — это сексуальный трактат, написанный  «Kalyana malla», в котором рассматриваются различные аспекты достижения оптимального сексуального удовольствия в половом акте, а также дается половое воспитание. Доступны различные концепции, такие как класс женщин, которых следует избегать при половом акте, запрещенные места для секса, а также описание различных частей тела женщины, которые следует стимулировать во время прелюдий для лучшего удовлетворения от лунного времени. цикл прогрессии и регрессии. В Анангаранге.

Описаны три типа полового союза: короткий (визрасамбхава), умеренный (мадхьяма самбхава) и длительный (чирасамбхава). Описывается степень возбуждения, которая варьируется от человека к человеку в зависимости от стимуляции (крия) (которая бывает трех типов — лагу (легкая пробуждение), мадхияма (умеренная пробуждение) и чирдия (поздняя пробуждение).

Ряд рецептов был описан для ускорения  оргазма женщины-партнера (дравана йога). Калянамала прописал ряд рецептов для  замедления эякуляции (сукумбана)  у мужчин. Резиденция  Кама Дева (владыка желаний)  — это человеческий разум, и его проявление происходит через  смару (фантазию).  Указывает на важность ума в сексуальной функции. Различные меры были использованы для рассеивания ума во время полового акта.

Факторы, ответственные за семяизвержение

Аюрведа перечисляет восемь факторов, ответственных за эякуляцию. Это  jarsha  (возбуждение, сексуальная фантазия),  tarsha  (сильное желание секса),  saratata  (гладкость спермы), spicy * (тонкая сперма), gaurava  (тяжесть спермы) и  анутва  (атомарность сперматозоидов), праванабхава (склонность к утечкам),  друтатват марутасья  (из-за ватина). Нарушение функции одного или всех из этих восьми факторов приводит к нарушению эякуляции, из которых «Drutatvat marutasya» является наиболее важным. Физиология эякуляции контролируется вата дошей.

Увеличение вата (особенно апана вата) приводит к преждевременному семяизвержению. Предыдущие ученые сравнивали PE с аюрведической патологической сущностью, называемой  ‘shukragata vata’.  Shukragata vata — это отдельная патологическая сущность, характеризующаяся группой клинических проявлений, связанных либо с повреждением эякуляции, либо с повреждением семени.  «Kshipram munchati», «shukrasya sheeghram utsargam», «pravritti / Atiseeghra pravritti»  — это классические признаки  «shukragata vata» , которые обозначают раннюю / быструю эякуляцию.

 

Аюрведическое лечение преждевременной эякуляции

Аюрведа придает большое значение  Сукре (сперматозоид / репродуктивная система)  как высшей ткани тела благодаря своим генеративным свойствам.  Ваджикарана  — это ветвь Аюрведы, которая занимается различными типами физических, психологических, сексуальных проблем, таких как импотенция, либидо, плохое. эрекция и раннее семяизвержение у мужчин, а также бесплодие и фригидность у женщин.

Медикаменты Ваджикаран полезны для обеспечения силы и энергии человеку, а также для улучшения репродуктивного потенциала. *Было проведено небольшое исследование о роли аюрведических лекарств / процедур в лечении ПЭ. Прахарша анна  (агитаторы),  баля (тоники), лекарства шукракара (афродизиаки) и важикарана васти  (различные клизмы с лекарственными маслами и отварами) ) полезны в управлении ватой.

Лечение преждевременной эякуляции с помощью аюрведы

Отдельные травы, такие как Erandamoola (Ricinus communis Linn.), Brahmi (Bacopa monnieri Linn), Mandukaparni (Centella asciatica Linn), Amlaki (Emblica officinalis Garten), Jatiphala (Myristica fragrans Houtt); составляющие композиции, такие как акаракарабхади йога, расаяна вати, манасамитра ватака, катфалади кватха; минеральные соединения, такие как Swarna bhasma (золото), Rasa sindhura (препараты на основе ртути)  и т.д .; оказался эффективным в управлении преждевременной эякуляции.

Немногие исследования оценили эффективность процедур панчакармы (аюрведических пяти основных процедур очищения организма), таких как vasti (различные лекарственные масла или кипящие клизмы) и широдхара (непрерывное капание на лбу), также оказались эффективными при преждевременной эякуляции.

Йога и преждевременная эякуляция

Акаракарабхади йога улучшила время, необходимое для эякуляции и удовлетворения партнерши. Narasimha choorna, Bhallataka phala majjadi avaleha, Musalyadi choorna  дали лучшие результаты для улучшения частоты половых сношений и полового акта.  Atmagupta (Mucuna prurita Hook) и Ashwaganda (Withania Somnifera Linn) акт.

Brahmi (Bacopa monnieri), Mandukaparni (Centella asciatica)  обладают анти-тревожными, адаптогенными и антистрессовыми свойствами.  Putranjeevaka (Drypetes roxburghii) полезен для увеличения времени эякуляции. Kapikacchu (Mucuna prurience) является афродизиаком, а также эффективен для улучшения работоспособности мужчин.

Ашваганда является лекарством ваджикарана, а также обладает такими свойствами, как анксиолитик, антидепрессант, антистрессовый адаптоген и повышает настроение.  Shukra stambhana yapana vasti (лекарственная клизма)  также полезна при преждевременной эякуляции.  Shukrastambhakara йога  (аюрведическая формула) доказала свою психотропность, улучшает продолжительность полового акта, снижает беспокойство при выполнении и эффективна при преждевременной эякуляции.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2019 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.