Что такое Марма терапия?

Что такое Марма терапия?
марма терапия

Марма-терапия — это древняя индийская практика, цель которой — манипулирование жизненной энергией  (праной) в теле, чтобы помочь процессу заживления.

 

Марма терапия основана на использовании 107 точек в теле для доступа к телу, разуму и разуму. Знание Мармы позволяет практикующему влиять на поток праны как через грубые, так и через тонкие тела, чтобы восстановить здоровье и спокойствие пациента.

 

Слово Марма происходит от санскритского слова  “Марр» или “Мру” , что означает  “наносить удар” . Но на самом деле считается, что слово “Марма” также означает «скрытый» или “секретный”. Система “Сиддха Марма” и лекарства, которые она использует, чтобы поддерживать физическое тело здоровым, чтобы душа могла процветать, была разработана  18 “Сиддхаром” более 500 000 лет назад.  “Сиддха” означает “выполнено”. Сиддхары верили, что здоровая душа может расти и процветать только в сильном и здоровом теле.

 

Очки Marm использовались во время войны для лечения раненых воинов, а также во время операции. Хирурги были обучены расположению точек сурка, чтобы они могли обходить их. Повреждение некоторых платков может привести к потеря сознания, конвульсии или смерть. Понимая это, хирурги начали прилагать большие усилия для работы с конкретными точками, чтобы снизить риск для жизни пациентов.

 

 

Что такое Марма терапия?

 

Это мягкая стимуляция определенных энергетических точек посредством массажа всего тела натуральными маслами. Эфирные масла могут использоваться не только для стимуляции точек мармы, но и для восстановления энергии, для расслабления физического и психологического состояния пациента. Марма терапия также говорит положительные мантры и размышляет, чтобы устранить любые блокировки.

 

Это не стандартный массаж в смысле мышечной манипуляции, но это сознательная, систематическая стимуляция тех точек, которые практикующий считает необходимыми. Их можно сочетать с различными техниками массажа  по сложной системе интерпретации и диагностики .

 

Что такое точки мармы и где они?

 

В какой-то момент энергия как минимум двух систем концентрируется. Ухудшение любого из них может привести к серьезным изменениям здоровья пациента. Они известны как  жизненные точки , потому что они являются дверями для прямого доступа к жизненной энергии (прана) тела.

 

Тайная сила этих энергетических центров заключается в том, что при стимуляции они выпускают постоянный поток праны для восстановления баланса в организме. Аюрведа говорит, что для того, чтобы быть здоровым в этой жизни, мы должны позволить жизненной энергии или пране течь плавно. Если мы находимся в  дисбалансе  и увлекаемся мыслями или отношениями, которые наносят ущерб нашей жизни, эта энергия блокируется, и прана не может течь должным образом, поэтому тело не функционирует гармонично.

 

7 из 107 баллов считаются основными. Они соответствуют каждой чакре, распределенной в руках и ногах, спине, туловище, животе, шее, голове и лице. Каждая  точка Марма объединяет различные типы тканей, такие как мышцы, вены и сухожилия. Это точки, где жизненная энергия или “прана” могут быть активированы.

 

В настоящее время некоторые курорты или курорты по всему миру включают его в качестве важного инструмента для баланса энергии тела  и его омолаживающего эффекта.

 

 

Чего ожидать во время сеанса Марма терапии?

 

Есть несколько методов, которыми можно стимулировать точки мармы. Любой  обученный аюрведический терапевт может порекомендовать метод, который соответствует вашим конкретным потребностям. Обычно одна практика начинается с приема пищи или  аханга, чтобы расслабить тело. Обогащенное травами масло затем наносится на экстракт «ama» (токсичность) и воздействует на  определенные точки марма  круговыми движениями.

 

Круги по часовой стрелке используются для стимулирования потока энергии, в то время как противоположные движения используются для успокаивающей энергии. В зависимости от индивидуальных потребностей в массаж могут быть включены следующие компоненты:

 

Световая терапия

 

Цветные огни могут быть использованы над точками мармы, чтобы направлять входящую прану для определенной функции. Это может быть полезно при лечении определенной боли или болезни.

 

Энергия — сильный целитель. На самом деле Аюрведа предполагает, что он единственный целитель. Прямо получая доступ и работая с праной, а не просто изменяя ее воздействие на организм, вы можете почувствовать новый уровень здоровья, жизненной силы и спокойствия. Как только ваши намерения будут прояснены, откроется лечение точек Марма  ваша жизненная сила и целительная энергия. Это поможет всему вашему существу в процессе трансформации!

Эфирные масла

Эфирные масла содержат энергию и информацию от природы. Этот интеллект связывается с  энергией и информационным содержанием  в каждой точке мармы. Например, масло сандалового дерева можно использовать на “стхапани” (точка между бровями), чтобы успокоить разум и пробудить интуицию. Эвкалиптовое масло  можно использовать в точке марма  “Kshipra”  (оно расположено на ладони между большим и указательным пальцами), чтобы помочь очистить дыхательные пути.

Кристаллы и драгоценные камни

Кристаллы являются проводниками энергии, которые усиливают прану, когда она входит в мармелад. Размещение кристаллов определенной энергии на определенных точках мармы может помочь увеличить  увеличить прану в лечебных целях.

 

Различные драгоценные камни имеют разные уровни энергии в зависимости от того, где и как они образуются. Геологические силы глубоко под землей производят  драгоценные камни . Они находятся в постоянном цикле трансформации. Некоторые образуются быстро под воздействием тепла и давления вулканическая сила или тектоническая активность. Другие кристаллизовались в течение миллионов лет в слоях отложений у поверхности земной коры.

 

 

Как долго это длится?

 

Традиционно Марма-терапия практикуется ежедневно в течение 7–14 дней, но от 3 до 5 последовательных сеансов могут обеспечить интенсивность, необходимую для преобразования тела как на эмоциональном, так и на физическом уровнях.

 

Кто может извлечь выгоду из терапии Марма?

 

Специалисты по боевым искусствам, спортсмены, серферы, танцоры и другие артисты, которым необходимо поддерживать свое тело в хорошем состоянии и форме, ограниченные во времени люди, испытывающие сильные стрессы и находящиеся в постоянном стрессе. В целом, эта терапия подходит для людей, которым необходимо расслабиться.

 

Кто может практиковать марма-терапию?

 

Массажисты, врачи, гербологи, целители энергии, акушерки, учителя, инструкторы йоги  которые имеют дар или влечение к этому виду медицины.

Каковы преимущества марма-терапии?

Марма может помочь с:

  • Детоксикация разум, тело, психика и дух
  • профилактика старения
  • Снятие глубокого напряжения
  • Поощрение хороший сон
  • регенерация тканей
  • Облегчение астма и беспокойство
  • Устранение проблемных эмоций и психологических блокировок
  • Улучшенная циркуляция и поток энергии
  • Снятие мышечной боли, тугоподвижности в суставах и любых ограничений движений тела которые могут быть результатом слишком большого или слишком малого количества упражнений
  • Улучшить свой взгляд на себя и свое тело
  • Способствовать чувству самопринятия.

 

Все Марма терапии являются эффективным способом соединения с  вашим глубоким я в то же время питая и исцеляя ваше физическое тело . Эти сеансы дают возможность углубиться в себя, чтобы трансформировать и интегрировать соответствующие шаблоны, эмоции и способы существования. Они также являются отличным способом поддержать ваше тело во время эмоционального или физического исцеления.

 

Каждый сеанс — это больше, чем расслабляющий массаж. Это опыт глубокой связи, которая разворачивается наиболее подходящим для вас способом.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2019 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.