Лечение стоматита и стоматопатии с помощью аюрведы

Лечение стоматита и стоматопатии с помощью аюрведы

Определение стоматита и стоматопатии

Воспаление рта известно как стоматит или стоматопатия Это может быть вызвано плохой гигиеной полости рта,  ожогами из-за потребления горячей жидкости или пищи, лекарств, аллергических реакций или инфекций. Хотя причина рецидивирующего атонического стоматита (рака) неизвестна, считается, что дефицит питательных веществ играет важную роль. Лечение стоматита и стоматопатии зависит от причины заболевания.

Стоматит или язвы во рту являются одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются все. Воспаление или волдыри при раке обычно вызваны расстройством желудка или запором. Это очень болезненное и раздражающее заболевание во рту с такими симптомами, как красное воспаление, отек, воспаление и белые или розовые раны во рту.

Язвы во рту — это заболевание с воспалением. Может быть вызвано диетой, небрежной гигиеной полости рта, лекарственной реакцией, нарушением обмена веществ, расстройством желудка, запором и бактериальной инфекцией.

Если вы испытываете эти типы симптомов, то используйте несколько домашних аюрведических средств, чтобы вылечить его естественным путем. Вот некоторые эффективные домашние средства, которые помогают лечить язвы во рту.

Стоматит и стоматопатия по Аюрведе

Стоматит известен как «Мухпак» в аюрведе. Стандартное аюрведическое лечение при стоматите выглядит следующим образом.  Для мытья используется отвар трифаля (три плода), пата (Cissampelos pareira), мануки (сушеный виноград) и Jai (Jasminum auriculatum) в сочетании с медом. рот. Холодная вода, смешанная с медом или отваром Дарухаридры (Berberis aristata) и квасцами, также используется для полоскания рта. Масло джатьяди или камдудха, смешанное со сливками, используется для местного нанесения на раны. Хадиради вати используется для всасывания. Рекомендуется небольшое очищение. У пациентов с рецидивирующим стоматитом рекомендуется кровь.

Целью этой восточной техники является привнесение внутренней гармонии в тело и достижение баланса между ним и разумом. Уже научно доказано, что стресс напрямую связан с ухудшением здоровья и что, уменьшая стресс в организме, можно исцелиться и стать более продуктивным. Когда у людей возникают проблемы с сердцем, одно из требований, которое каждый врач отправляет домой домой для улучшения здоровья, — это значительное снижение стресса. Чтобы ваше тело функционировало должным образом, вы должны уважать гармонию системы. Миллионы частей равны тому, что вы есть. Аюрведические системы лечения стоматита объединяют эту теологию с натуральными продуктами для производства волос, которые здоровы и стимулируются сбалансированным разумом и телом.

 

Виды стоматита и стоматопатии по Аюрведе

В аюрведе стоматит подразделяется на пять различных типов, в зависимости от того, что мешает доше, вызывающей симптомы. Ниже приводится краткое описание каждого типа вместе со специфическим лечением.

При типе «Ватая» стоматит имеет сильную боль, растрескивание языка и непереносимость холодной пищи. (Пять солей) и лечебные масла используются для местного применения.

Травяные средства, полезные здесь:

  • Арджун («Алжур Арджуна»)
  • ГЕРД (Rhinus)
  • Хадир (Акация катеху)
  • Гуггулу (Comifor of Muqul)
  • Жакамаб (Нардостаакис Хемаги)
  • Тахар (Валериан Уолл Стрит)
  • Деодар (кедр деодара)
  • Шилдит

Тип  Pittaja  имеет сильное жжение, покраснение и горький вкус во рту. Индуцированная ошибка рекомендуется в этом типе. В качестве зубной пасты используются сок сахарного тростника, молоко, виноградный сок и вода глюкозы. Дхатки (ягоды)  Листья рекомендуется жевать. Такое же лечение, наряду с донорством крови, рекомендуется в типе «Raktaja», где все симптомы более выражены.

В типе «Kaphaja »  боль относительно меньше. Язвы во рту не очень красные и липкие. В пораженных зонах больше слюны и зуда.  Крючки (Picrorrhiza kurroa), соли и  Kshars (причины наркотиков) используются для местного применения. В качестве зубной пасты используются отвары палаша (Butea monosperm) и Amalaki (Emblica), смешанные с Kaar.

В последнем типе стоматита, называемого «саннипатая», имеется сочетание симптомов типов  ватая, питтайя и капхая. Лечение проводится в соответствии с преобладающими симптомами. Для местного применения Используется рецепт аюрведы, содержащий горчан, касис, раганян, мокарасу (Salmalia malabarica) и мед.

При вышеуказанном лечении большинство пациентов, у которых наблюдаются только местные симптомы, заживают в течение нескольких дней. Для рецидивирующей  гангрены или любого стоматита с очень тяжелыми симптомами обычно требуется более длительное лечение. Кроме того, пациентам может потребоваться оральное лечение травяными лекарственными средствами для коррекции дисбаланса в организме.

Домашние средства для лечения

Эти натуральные домашние средства проверены и эффективны для лечения язв во рту. * Вы можете попытаться избавиться от этого болезненного расстройства.

Трифала порошок

Трифала — это натуральная смесь трех травяных фруктов; Это эффективное лечение боли в животе. Примите чайную ложку порошка трифала в теплой воде перед сном. Повторите этот метод в течение нескольких недель, чтобы навсегда избавиться от всех язв во рту.

Альтернативное лечение: — Вы можете смешать чайную ложку порошка трифаля в мед. Нанесите его на желудочные раны и прополощите рот через 5 минут.

Лимон и вода

Лимон — превосходный травяной фрукт;  Обладает антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами, которые помогают уменьшить отеки и воспаления. Возьмите один лимон и нарежьте его на две части, как показано на рисунке.

Затем возьмите половину лимона и отожмите его в стакан с теплой водой. Пейте эту воду или полощите рот водой 3-4 раза в день, пока язвы во рту полностью не исчезнут. Вы можете добавить сахар и соль к смеси, чтобы получить вкус и пить ее натощак каждое утро.

Молоко и масло

Молоко — лучшая добавка для белков и витаминов;  стимулирует вашу метаболическую активность и укрепляет тело и мышцы  выпейте стакан теплого молока с чайной ложкой чистого топленого масла (топленого масла) перед сном. Пейте молоко регулярно не менее 2 месяцев; Вы полностью избавитесь от всех видов язв во рту.

Порошковое белье

Лилии также известны как мулаты или мульчи; очень эффективен при лечении  язвы в полости рта.  Смешайте чайную ложку лемонграсса с небольшим количеством меда и сделайте пасту. Нанесите его на пораженный участок или боли во рту. Обладает способностью залечивать раны во рту.

Жасмин и листья гуавы

Листья жасмина и гуавы очень эффективны для уменьшения воспаления и лечения боли во рту. Жуйте  5 свежих листьев гуавы и жасмина. Прополоскать рот после жевания. Это будет эффективное лечение воспаления во рту.

Специальные советы:

  • Если вы хотите предотвратить язвы во рту, жуйте несколько семян укропа после еды каждый день.
  • Включите больше помидоров в свой обычный рацион.
  • Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания.
  • Получить регулярное лечение запоров.
  • Избегайте употребления быстрой или жареной пищи.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2019 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.