Лечение ихтиоза обыкновенного в аюрведе

Лечение ихтиоза обыкновенного в аюрведе

Согласно современной медицине, ихтиоз — это генетическое заболевание кожи, которое заставляет отмершие клетки кожи накапливаться в плотных и сухих чешуйках на поверхности кожи, подобно рыбьим чешуйкам. «Ихти» в переводе с латыни означает рыбу, также называемую болезнью кожи рыб. Эти хлопья могут присутствовать с рождения, могут надолго исчезнуть, чтобы вернуться к следующим годам жизни. Ихтиоз поражает людей всех возрастов, рас и полов.

 

Что такое ихтиоз в аюрведе?

 

Ихтиоз может быть связан с аюрведическим заболеванием кожи * Eka Kushtha  Это одно из состояний кожи 11 кожных заболеваний, упомянутых под заголовком  Kshudra Kushtha  — поражения кожи в классическом аюрведическом текст. В экологичном состоянии кожа похожа на кожу рыб и распределяется по большей части кожи, и больше всего на пораженной области нет потливости. Согласно  Аюрведе , это заболевание в основном связано с дисбалансом ватт и кофе .

 

Признаки и симптомы ихтиоза

  • сухость
  • Грубая и шелушащаяся кожа — обычные симптомы.

 

Лечение ихтиоза с помощью аюрведы

 

Основной целью аюрведического лечения является увлажнение кожи и корректировка https://www.ayurvedabansko.bg/kakvo-e-kafa-dosha/. Аюрведа также предлагает работать над метаболизмом тела, чтобы улучшить процесс формирования кожи.

 

Панчакарма

 

Снехан и восстановлен (масло и пар)

 

Внутренняя смазка необходима для исправления дисбаланса ваты и ведра.  Целебное масло, обработанное различными травами, используется для коррекции обмена веществ и смягчения кожи. Они также могут применяться снаружи.

 

Indukanta Ghritam, Dadimadi Ghritam, Tiktaka Ghritam, Kalyanaka Ghritam, Махакалянака Ghritam, Гуггулутиктака Гритам с целью коррекции обмена веществ и смягчения кожи. Кокосовое масло можно предлагать в составе увлажняющей диеты для кожи.  Кокосовое масло  также можно использовать для приготовления пищи.

 

Различные типы масел используются для наружного смазывания. Наиболее используемые масла:  Dhanwantaram Tailam, Ayyappalakera Tailam, Pamanthaka Tailam, Panchavalkadi Tailam

 

Vaman (исцеляющая рвота)

 

Вамана — лучшая процедура панчакармы для балансировки кофе доша. Удаляет аматоксины из желудка. Вамана может быть сделана с использованием трав, таких как  Патол (Patol), Нимба (Nimba), Васа (Vasa) и Ястимаду (Yashtimadhu)

 

Вречана (лечебное слабительное)

 

Ихтиоз требует регулярного удаления накопленных в организме биотоксинов. Биотоксины (ама), которые попадают в ткани организма (дхату), со временем начинают нарушать функцию и структуру нормальных тканей. Накопленные биотоксины вызывают углубление локализации заболевания, а также ответственны за распространение заболевания в организме.

 

Внутреннее смазывание и паровая баня помогают вытолкнуть накопленные биотоксины из тканей тела, чтобы проникнуть в основной поток тела и далее в организм посредством целительного метода очистки. Это один из методов очищения тела, известный как поговорки.

 

Рактамокшан (кровопускание)

 

Рактмокшан — это аюрведический метод, используемый для извлечения определенного количества токсичной крови из организма. Кровь является наиболее распространенной тканью организма, пораженной болезнью. Этот метод помогает в детоксикации крови напрямую, не участвуя в пищеварительном процессе.

 

Обход  коррекции пищеварительного процесса в лечении помогает сократить период выздоровления. Результаты быстрые и продолжительные. Это короткая операция по удалению пораженной части, устранению первопричины заболевания.

 

Большую часть времени пиявки используются для извлечения нечистой крови из пораженного участка. Существуют и другие методы, используемые для слива крови из организма, например, для поверхностных надрезов на коже, для пункции поверхностных вен и т. Д.

 

Shirodhara

 

Роль тревоги или стресса играет важную роль при кожных заболеваниях. Лить лечебные масла или отвары на лоб — это расслабляющая техника, известная как широдара. Широдхара используется, чтобы успокоить ум, чтобы восстановить нормальную функцию тела.  Широдара также помогает бороться с депрессией и другими эмоциональными проблемами, вызванными длительным заболеванием.  Широдара также уменьшает сухость кожи.

 

Takradara

 

Широдара изготовлена ​​с использованием целительной бабочки, известной как Такрадара. Такодара — это процедура наливания  целебной пахты на лоб пациента, которая помогает сбалансировать  кофейную дошу, вовлеченную в процесс заболевания.Трава с лекарственными травами, такими как сарива и муста, помогает смягчить кожу и помочь исправить обмен веществ.

 

Басти (терапевтическая клизма)

 

Согласно Аюрведе, басти — лучшее средство для балансирования ваддхи. Исцеление топленым маслом или маслом может быть дано как анувасан (масляная клизма) для лечения  основного патогенеза ихтиоза. Dhanvantaram Mezukupakam (Dhanvantaram  Межукупакам) полезен для уменьшения сухости кожи.

 

Аюрведические травы, используемые для лечения ихтиоза

 

Сарива (Hemidismus Indica)

 

Сарива используется при хронических заболеваниях кожи, воспалениях и аутоиммунных заболеваниях. Он «очищает» кровь, снимает зуд и уменьшает гнойность. Сладкий горький вкус и свойства сннигдхи и гуру помогают лучше бороться с сухостью и патогенезом.

 

Сухой массаж с порошком сарива вместе с yastimadu (Glycerhiza glabra) и triphala может помочь отшелушить омертвевшую кожу и смягчить ее.

 

Блингарадж (Eclipta alba)

 

Брингарадж обладает высокой потенцией, острым на вкус, поэтому полезен при расстройствах кофе и ваты. Вместо того, чтобы провоцировать пирог, он корректирует обмен веществ. Это полезно для кожи и для  удаления хронических токсинов из организма  при длительном применении. Это хорошо для очищения крови.

 

Уголки (Picrorhiza kurro)

 

Кутаки имеет горький вкус, повышает аппетит, стимулирует работу печени и желчи. Это один из хороших лекарств для стимулирования функции печени и в больших дозах действует как очищающее средство для детоксикации организма. Его основное действие — на кровь и желчь. Таким образом, он регулирует избыточный огонь, чтобы не обжечь кожу, что помогает при ихтиозе.

 

Кумари (Алоэ Вера)

 

Может использоваться локально или внутри страны. При местном применении  наружно на коже алоэ вера уменьшает воспаление и помогает в качестве увлажняющего средства. Оно также оказывает охлаждающее воздействие на кожу, уменьшает жжение, покраснение кожи, зуд и дискомфорт.  При внутреннем приеме обладает слабительным действием. и помогает избавиться от токсинов, которые вызывают воспаление. Хорошо для иммунной системы.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2019 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.