Аюрведические лекарства

Аюрведические лекарства

Концепция аюрведической медицины хорошо описана в специальной ветке аюрведы, известной как «Бхайшаджая калпана». Она является частью Кая Чикитса Аштанга Аюрведы. Baishajaya Kalpana также означает различные травы, такие как kashayam, таблетка Kwatham, Arishtam и Asavam, и т.д.

 

Аюрведическая медицина используется для:

  • Чтобы облегчить болезнь
  • Чтобы улучшить иммунитет
  • Чтобы помочь восстановить нормальную функцию тела и ума
  • продлить жизнь омолаживающими травами

 

Существуют различные типы процессов, которым должны подвергаться травы или минералы, чтобы стать аюрведическим лекарством

 

  1. Водные процедуры, такие как мытье трав
  2. Обработка огнем, такая как кипячение, приготовление на пару
  3. Очищение как удаление нежелательных частей травы
  4. Убийство
  5. Ароматизатор
  6. Шлифование
  7. Храните в нужное время перед фактическим использованием, например, храните мед в течение 1 года, прежде чем использовать его для лечения.

 

Свойства хорошего аюрведического лекарства

 

  1. Это должно быть со вкусом
  2. Должно быть хорошего потенции
  3. Безопаснее
  4. Должен быть хороший срок годности

Аюрведические лекарства

 

Кашаям (KASHAYAM)

 

Kashayam — это аюрведическая травяная формула, созданная с использованием концепции отвода воды. Kashayam основан на изготовлении  водного экстракта трав или группы трав с процессом кипячения воды с травами вместе.  Kashayam в основном содержит водорастворимый активный компонент трав, который облегчает переваривание и становится быстродействующим. Это проверенное временем и проверенное  лекарство от Аюрведы .

 

Quatt (планшет) (KWATHAM)

 

Quatam — это относительно новая концепция в аюрведе, появившаяся за последние 20 лет после 15 лет исследований. Концепция, основанная на  классическом понимании gulica или vatika, означает продукт круглой и твердой формы. Таблетки Quatt представлены для повышения самостоятельной жизни продукта, а также для повышения практичности и удобства повседневной жизни.

 

АРИШТАМ и АСАВАМ

 

Аристам и  Ассам — это концепция Аюрведы , основанная на контролируемой естественной ферментации. Приготовление аристама и асавы следует за смешиванием, составлением и перегонкой  травяного ликера, известного в классической формулировке как сандхана.

 

Содержание алкоголя в Аристаме и Ассаме составляет 5-10%. Аристам и асавам имеют большое преимущество над сроком годности. Они становятся более эффективными с течением времени или доза не теряет свою эффективность легко. Вкус продукта приятный и приемлемый из-за меда и сахара-сырца, используемых для приготовления. Это очень быстродействующий продукт, используемый для быстрого решения проблемы.

 

Басма (Бхасма)

 

Басма означает золу, полученную в результате специального сжигания природных веществ, таких как продукты животного происхождения, такие как  рога, раковины, перья или металлические и неметаллические минералы. В настоящее время утверждается, что Басма является биологически произведенной наночастицей.

 

Басма — это уникальный аюрведический препарат из металла или минерала, полученный из / обработанный травяным соком или отваром. Басма  нетоксична, слабо усваивается, адаптируется и усваивается организмом, не метаболизируется, поэтому не производит вредных метаболитов.

 

Басма помогает поддерживать  оптимальную щелочность, для оптимального здоровья  нейтрализует вредные кислоты, очищает систему организма, как кишечник, защищает организм, снимает бессонницу и депрессию.

 

Чурнам (ЧУРНАМ)

 

Чурнам — это мелкий порошок трав или комбинация различных трав в определенной пропорции, упомянутой в Аюрведе.  Травы, упомянутые в классической формулировке , должным образом очищены, тщательно высушены, измельчены и затем просеяны для приготовления маслобойки.

Маслобойка используется из-за их размера частиц. Чем меньше размер частиц, тем выше скорость переваривания при переваривании и, следовательно, тем больше биодоступность. Churnam является летучим порошком и сохраняет свою активность в течение одного года, если хранится в герметичном контейнере.

 

Зернистость (GRITHAM)

 

Аюрведический песок — это жир, в котором жирорастворимые и водорастворимые активные вещества извлекаются из трав в очищенном коровьем масле, обычно известном как подагра.

Gritam — это аюрведическая жировая формула, в которой топленое масло варят с предписанными  кешью  (травяной отвар) и  галькой (мелкая травяная паста) до тех пор, пока вода не испарится, чтобы перенести содержимое в масляную фазу. Гритам важен для увеличения  срока годности трав , которые нельзя хранить в течение более длительного периода из-за сезонной доступности. Крупу обычно используют перорально, в некоторых случаях ее также можно использовать для наружного применения.

 

Гулика (GULIKA)

 

Gulika — это фармацевтическая процедура, при которой порошок  сырого лекарства  (травяные или травяные минералы) измельчают вместе с кешью или соком или даже  медом, а продукты  готовят в форме таблеток или таблеток.

Гулика имеет много преимуществ, так как ее легко брать или перевозить. Точность дозы и стабильность продукта являются еще двумя преимуществами, которые Gulic имеет по сравнению с другими препаратами. Гулику следует принимать с водой в большинстве случаев. Существует другая форма gulic, которая имеет разные имена и использует, такие как

 

  • Гутика: лекарство, которое дозируется в круглой форме. Это можно сравнить с таблетками в современных фармацевтических препаратах.
  • Vati выполнен в плоской круглой форме и похож на таблетку.
  • Varti: если лекарство представляет собой камедь или вата сменилась длинной овальной сплошной формой, то это называется warti. Обычно используется для местного применения в анальном канале, влагалищном канале, пенисе, глазе, при различных заболеваниях.
  • Ватака: лекарство имеет большую круглую форму, известную как ватака.
  • Срок годности. Таблетки, изготовленные из растительных веществ, при хранении в герметичных контейнерах можно использовать в течение двух лет.
  • Таблетки, содержащие минералы, можно использовать бесконечно.

 

ЛЕХЯМ и РАСАЯНА

 

Avaleha или Lehyam является полутвердым аюрведическим продуктом. Леи также известны как  травяные джемы.  Все растительные ингредиенты обрабатываются сахарной средой, такой как ячмень, сахар или тростниковый сироп, и превращаются в полутвердую вкусную форму.

 

Его готовят путем приготовления предписанных трав с соками и отваром, с добавлением неочищенной муки, сахара или  тростникового сиропа  до получения нужной консистенции. Позже в смесь добавляются специи и жиж. При необходимости, мед добавляется, когда препарат холодный и хорошо перемешивается.

 

Легиям, авалеха, прасам и гулам  — это некоторые продукты, обработанные сахаром. Леи оказывают омолаживающее действие и используются для увеличения силы.

Чьяванпрашам, аджасвагандхади лехьям — известные продукты в аюрведе.

 

Тайлам (ТАИЛАМ)

 

Тайлам или целебное масло — это уникальная концепция аюрведы.  Тайлам является одной из широко используемых и предпочтительных форм аюрведических продуктов. Его получают по очень специфической процедуре, которая применяется для получения  маслянистого лекарственного средства из таких веществ, как кожура  (травяная паста), квата (травяной отвар) и дрова (жидкости) в определенных пропорциях , подвергнутых определенной продолжительности и специфический способ отопления . Этот процесс может обеспечить преобразование активных терапевтических свойств ингредиентов в растворители, и, следовательно, можно  восстановить жирорастворимые, а также водорастворимые химические вещества внутри конечного продукта, известного как тилам.

 

Аюрведический тилам  показывает лучшее хранение, качество и усиливает терапевтический эффект трав. Тайлам в основном используется для наружного применения, некоторые составы предназначены для перорального применения.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!
← прочитайте также эти статьи →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image

© 2014-2019 ЛАКИ БАНСКО - ОТЕЛЬ ГОДА 2011 В БАНСКО НА 2015 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.